23 (931) в продаже с 3 июля 16+
№ 10 (918) от 20 марта - 26 марта 2020 года
«Глобализация превращается в фрагментацию»: В КФУ обсудили коронавирус, мировой кризис и карантин

Столица Татарстана продолжает перевод мероприятий для СМИ в режим «удаленки». Так, в режиме онлайн в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета прошло очередное заседание телевизионного дискуссионного клуба на тему «Мировой кризис 2020: беспрецедентный, страшный, твой», где говорили о хаосе в Италии, необходимости новой Перестройки и ответили на важный вопрос от "Известий Татарстана".

В Казани выступил один из лучших гитаристов мира из Японии

С 7 по 21 марта 2020 года в Казани в 13-й раз прошел Международный фестиваль «Классическая гитара в XXI веке». На сцене ГБКЗ им. С.Сайдашева выступил легендарный виртуоз Казухито Ямасита.

Борис Менделевич: «Новый коронавирус – это стресс-тест для отрасли цифровизации»

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что пандемия нового коронавируса – это стресс-тест для отрасли цифровизации.

Рамиль Гатиятуллин: «Я – сторонник процесса созидания»

Бавлинский муниципальный район – территория развития, где реализуются федеральные и республиканские программы, модернизируются производства и выполняются социальные обязательства. В интервью глава района Рамиль Хакимуллович Гатиятуллин поблагодарил руководство республики за поддержку, рассказал о больших победах района и праздновании 100-летия ТАССР и 75-летия Победы в ВОВ.

Мы – вместе!

Как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно, в 2011 году, проходила презентация Бавлинского землячества, а сегодня это уже одна из крепких и успешно развивающихся организаций в Татарстане. Девять лет для общества – небольшой период, но для Бавлинского землячества он стал периодом становления, единения известных людей, которые не наблюдали со стороны за делами, происходящими на малой родине, а активно участвовали в ее жизни. Представители организации находят разные формы сотрудничества со своей малой родиной, понимая, что отчий дом – это то, что нельзя променять ни на какие богатства. Поле деятельности землячества безгранично, оно зависит от личного участия каждого в общем деле, от готовности каждого откликнуться на зов земляков. Возглавляет Бавлинское землячество Нурислам ХАБИПОВ, руководитель Управления Россельхознадзора по РТ, награжденный медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

Бавлы – рыбное место!

Прекрасный Бавлинский район дарит гостям приятные впечатления, тепло и гостеприимство, поражая красотой своей природы. Поля этого района дают населению экологически чистые продукты, а реки – свежую вкусную рыбу. В 2017 году здесь решили создать производство рыбы мощностью 250 тонн рыбы в год. Руководитель КФХ Эдик Геворгян рассказал «Известиям Татарстана» о создании бизнеса и поддержке руководства республики.

Лучше сделать, чем пообещать

Именно такой слоган является главным для специалистов ООО «СпецПромПрогресс» и это не случайно. Эта молодая и динамично развивающаяся татарстанская компания, которая находится на юго-востоке республики, на границе Татарстана и Башкортостана, славится надежностью выполнения обязательств и деловым подходом в решении задач. Предприятие держит высокую профессиональную планку достижений промышленности Татарстана, который в этом году празднует 100-летие образования ТАССР.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?