Столица Татарстана продолжает перевод мероприятий для СМИ в режим «удаленки». Так, в режиме онлайн в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета прошло очередное заседание телевизионного дискуссионного клуба на тему «Мировой кризис 2020: беспрецедентный, страшный, твой», где говорили о хаосе в Италии, необходимости новой Перестройки и ответили на важный вопрос от "Известий Татарстана".
С 7 по 21 марта 2020 года в Казани в 13-й раз прошел Международный фестиваль «Классическая гитара в XXI веке». На сцене ГБКЗ им. С.Сайдашева выступил легендарный виртуоз Казухито Ямасита.
Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что пандемия нового коронавируса – это стресс-тест для отрасли цифровизации.
Бавлинский муниципальный район – территория развития, где реализуются федеральные и республиканские программы, модернизируются производства и выполняются социальные обязательства. В интервью глава района Рамиль Хакимуллович Гатиятуллин поблагодарил руководство республики за поддержку, рассказал о больших победах района и праздновании 100-летия ТАССР и 75-летия Победы в ВОВ.
Как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно, в 2011 году, проходила презентация Бавлинского землячества, а сегодня это уже одна из крепких и успешно развивающихся организаций в Татарстане. Девять лет для общества – небольшой период, но для Бавлинского землячества он стал периодом становления, единения известных людей, которые не наблюдали со стороны за делами, происходящими на малой родине, а активно участвовали в ее жизни. Представители организации находят разные формы сотрудничества со своей малой родиной, понимая, что отчий дом – это то, что нельзя променять ни на какие богатства. Поле деятельности землячества безгранично, оно зависит от личного участия каждого в общем деле, от готовности каждого откликнуться на зов земляков. Возглавляет Бавлинское землячество Нурислам ХАБИПОВ, руководитель Управления Россельхознадзора по РТ, награжденный медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».
Прекрасный Бавлинский район дарит гостям приятные впечатления, тепло и гостеприимство, поражая красотой своей природы. Поля этого района дают населению экологически чистые продукты, а реки – свежую вкусную рыбу. В 2017 году здесь решили создать производство рыбы мощностью 250 тонн рыбы в год. Руководитель КФХ Эдик Геворгян рассказал «Известиям Татарстана» о создании бизнеса и поддержке руководства республики.
Именно такой слоган является главным для специалистов ООО «СпецПромПрогресс» и это не случайно. Эта молодая и динамично развивающаяся татарстанская компания, которая находится на юго-востоке республики, на границе Татарстана и Башкортостана, славится надежностью выполнения обязательств и деловым подходом в решении задач. Предприятие держит высокую профессиональную планку достижений промышленности Татарстана, который в этом году празднует 100-летие образования ТАССР.