Портал Министерства по делам молодежи РТ продолжает рассказывать о волонтерах, которые в эти дни доставляют пожилым людям еду и медикаменты.
Тяжелые времена требуют смелых решений. Если пандемия ударила по вашему кошельку, вы потеряли работу или хотите обучиться новой профессии сидя дома – мы расскажем о возможностях заработка онлайн. Центр цифровой экспертизы Роскачества проанализировал рынок фриланса и рекомендует профессии, которые можно освоить, не покидая дома, и которые помогут вам не остаться без средств к существованию в период пандемии и после.
В столице Татарстана состоялся онлайн брифинг «Особенности работы строительной отрасли в условиях пандемии коронавируса». Ведущие игроки рынка рассказали о «холодном душе 30 марта», новом тренде покупки частных домов за пределами Казани и журнале с тремя пандемическими вопросами на любой стройке.
Дистанционное обучение, цифровая грамотность, поддержка учителей стали новой реальностью из-за коронавируса.
С начала года в России резко подскочил спрос на смартфоны – на целых 20% по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты полагают, это связано с коронавирусом, который сильно повлиял на поставки техники в страну, и со снижением курса национальной валюты.
Для соблюдения режима самоизоляции россияне переходят на удаленный режим работы и активно начинают обустраивать хоум-офисы. Эксперты Авито выяснили, что из техники может понадобиться на удаленке и как дорого это обойдется жителям Казани.
Сотрудники кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов оценили, по какому сценарию протекает эпидемия коронавирусной инфекции в России и в мире.
Студентка КГМУ рассказала о том, почему решила участвовать в волонтерской деятельности в период карантина.
В Казанском федеральном университете совместно с АНО «Научно-исследовательский центр ДНК» будут созданы тест-полоски для диагностики коронавирусной инфекции. Об этом Единому информационно-издательскому центру КФУ сообщил директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов.
Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал проект правительственного постановления, который подразумевает выделение средств из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение.
Вчера в Татарстане состоялась первая онлайн-встреча для предпринимателей, оказавшихся под действием ограничений из-за пандемии Covid-19 и влиянием валютного рынка. Мероприятие, в котором принял участие уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев, прошло с помощью платформы видеоконференцсвязи Zoom, которая позволяет подсоединить в один чат до 100 человек.
Для жителей Высокогорского муниципального района знаменательно совпадение трех выдающихся исторических дат: 100-летия со дня образования ТАССР, 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 85-летия самого района.
Вместе с гречкой и туалетной бумагой в супермаркетах граждане России начали в огромных количествах скупать и алкоголь. Стоит ли в действительности запасаться вином? Возможны ли дефицит и подорожание на импортные вина и вина отечественного производства? В этом разбирались эксперты Роскачества.
Расположенное в Высокогорском муниципальном районе, АО «Головное племенное предприятие «Элита» – это ведущая в Республике Татарстан и одна из крупнейших в Российской Федерации компания по улучшению генетики и продуктивных качеств крупного рогатого скота в современном животноводстве. Опираясь на достижения науки, а также на лучшие образцы мировой практики, коллектив специалистов сформировался как авангард в продвижении высоких технологий в отечественное сельское хозяйство.
Развитие физкультуры и спорта – приоритетное направление социальной политики в Высокогорском муниципальном районе.
Продукция предприятия ООО «Казанский трубопрокатный завод» востребована во всех основных отраслях промышленности, образующих костяк реального сектора отечественной экономики.
В последние годы в стране стали уделять повышенное внимание вопросам совершенствования системы недропользования и устранений законодательных «пробелов» в этой сфере. В числе наиболее распространенных проблем – длительность процедуры лицензирования и такая же длительная процедура заключения договора аренды земельного участка, под которым находится предоставленный участок. А еще бывает так, что предприятия, работающие в рамках закона, не в состоянии конкурировать на рынке из-за того, что деятельность «черных» копателей приводит к снижению цен на полезные ископаемые. К счастью, для ООО «Росагрокорпорация» эти проблемы не актуальны: лицензии давно получены, на территории Высокогорского района ведется успешная деятельность, а со всеми ведомствами налажено взаимопонимание. Об этом читателям газеты «Известия Татарстана» рассказал генеральный директор ООО «Росагрокорпорация» Денис Николаев.
Крупнейший в Республике Татарстан холдинг по обеспечению ветеринарными препаратами для животноводства действует в районном центре Высокая Гора. В Группу компаний входят хозяйствующие субъекты: ООО «НПП ВетФармГарант», ООО «БиоПромГарант» и сеть региональных представительств в Российской Федерации.
Многие известные татарские писатели, поэты, певцы, выросшие в деревнях, часто вспоминают во время своих интервью о том, как в детстве им приходилось в любую погоду, в буран и в дождь, добираться до школы за много километров через лес в соседнее село. Если школа находилась слишком далеко, тогда родители принимали непростое решение оставлять ребенка на постой в чужом доме на несколько дней в неделю. К счастью, сегодня в республике таких проблем нет, ведь есть компании, которые занимаются перевозками школьников между деревнями. Надежно зарекомендовавшая себя на этом рынке организация – «РегионТрансСервис», входящая в группу компаний «Альтекс». «РегионТрансСервис» занимается этой очень актуальной деятельностью в шести районах республики – Высокогорском, Алексеевском, Спасском, Верхнеуслонском, Пестречинском и Тукаевском районах.
Полный комплекс услуг, связанных с хранением продуктов питания, предлагает своим партнерам, производителям сельхозпродукции ООО «Высокогорский складской комплекс «Союз», крупнейшие в своей специализации предприятие Республики Татарстан.
Даже и не подумаешь, в какой живописной глуши предпочитают созревать наши компьютерные вундеркинды! Близ поселка Крутушка, в самом сердце дремучих боров природоохранной зоны «Голубые озёра», у излучины реки Казанки просторно раскинулась территория удивительного объекта, словно перенесённого сюда из будущего. Это оздоровительно-образовательный комплекс «Байтик», для упрощения именуемый «компьютерным лагерем». Но на этом сходство с привычным для нас образом детского лагеря отдыха и кончается. Концептуально, материально-технически и организационно деятельность учреждения обеспечивает ООО «Центр информационных технологий в образовании». А собираются здесь на образовательные смены, программы в каникулярное время, семинары и конференции интеллектуально одаренные дети со всей страны и, конечно, высокогорские ребята, продвинутые в сфере IT-технологий. Это именно те подростки, что будут определять завтрашний день цивилизации. Многие из них уже сегодня востребованы в отечественных и зарубежных научных центрах.
Впервые за всю историю Татарстана золотая медаль лауреата международной выставки «Металл-Экспо» на ВДНХ в Москве, в номинации «Кузнечное искусство» присуждена высокогорской производственно-строительный компании «Биектау-Сервис».
«Жемчужина Казани», «Кусочек счастья с кунжутом», «Финист Ясный Сокол», «Биектау», нуга с различными вкусами, курага, чернослив и финики в глазури - конфеты известной фабрики «Сладкое подворье» из Высокогорского района знают многие любители качественных сладостей. Продукция компании представлена в разных российских регионах (среди них Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Республика Марий-Эл, Башкортостан, Дагестан, Чечня). И это как раз тот самый случай, когда наглядно видно: даже в условиях высокой конкуренции качественный продукт обязательно найдет своего покупателя!
Дружелюбием и комфортом окружает остановившихся путешественников пространство многофункционального комплекса придорожного сервиса «Ак Тулпар».
Восхищённо осматривая в ночное время достопримечательности на территории исторического заповедника «Казанский кремль», любуясь величественными очертаниями мечети Кул - Шариф, жители столицы республики и многочисленные отечественные и зарубежные гости едва ли задумываются над тем, кем выполнена архитектурная подсветка державных объектов. Но специалисты высокогорской фирмы ООО «Техностройсервис», осуществившие эту работу, помнят о ней с чувством гордости. Ведь они прикоснулись к творениям выдающихся зодчих. И им удалось подчеркнуть достоинства их замыслов.