43 (951) в продаже с 27 ноября 16+
№ 13 (921) от 17 апреля - 23 апреля 2020 года
Предприниматели и COVID-19: Бизнес-омбудсмен Татарстана провел онлайн-встречу бизнеса с главой Бугульминского района

Онлайн-встреча бизнес-омбудсмена Татарстана Фарида Абдулганиева, помощника Президента РТ прошла традиционно на платформе ZOOM. В этот раз ее гостем стал глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров, а на встрече обсуждали поддержку хлебопеков, молоководов и возмещение затрат на зарплату.

Кому положена выплата в размере 5 тысяч рублей?

Начальник Управления ПФР в Приволжском районе г. Казани ответила на вопросы о сертификате на материнского капитал и по порядку выплаты в размере 5 000 рублей для семей, имеющих право на материнский (семейный) капитал.

Марат Зяббаров провел большой брифинг по посевной в Татарстане

Он был посвящен проведению посевной кампании 2020 года, продовольственной безопасности и работе предприятий в условиях коронавирусной инфекции. Также министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана сообщил о запуске колл-центра.

Минкульт Татарстана огласил афишу онлайн-мероприятий с 20 по 26 апреля

Учреждения культуры в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции продолжают работать удаленно. Культурная программа онлайн-мероприятий включает спектакли, концерты, выставки, мастер-классы и лекции для людей всех возрастов.

Условия новой льготной ипотеки ставят в неравное положение застройщиков в разных регионах

В России будет запущена программа льготной ипотеки под 6,5% на приобретение квартир в новостройках. Бюджет покупки не должен превышать 8 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и также 3 млн рублей – для других регионов. Эксперты Циан рассчитали, какой объем первичного рынка попадает под известные к настоящему времени условия льготной ипотеки и на какую среднюю площадь могут рассчитывать жители разных городов.

«Скоро кушать будет нечего»: Бизнес-омбудсмен Татарстана провел общение с предпринимателями в режиме самоизоляции

На платформе ZOOM и на YouTube состоялся очередной, ставший в период коронавирусной пандемии привычным, антикризисный интенсив Фарида Абдулганиева на тему: «Кому и как можно работать в период пандемии?». В ходе виртуального общения бизнесмены выяснили, можно ли продавать саженцы, наращивать брови, делать мебель и почему бизнес-омбудсмен республики не смог доставить цветы к юбилею отца

Какие сведения о земельном участке можно получить онлайн из кадастровой карты

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили краткий ликбез о том, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.

«Татнефть» – история побед

При въезде в Альметьевский район многочисленные станки-качалки  ярко демонстрируют -  здесь начинается нефтяная территория. «Черное золото» в середине прошлого века кардинальным образом изменило облик этой гостеприимной  земли. «Спросите небеса и ветры, палящий зной, мороза стынь, как нелегко даются метры, когда вгрызаемся в пласты. Рассвет спросите – он раскажет, как вяжет мускулы рычаг, как часто в стужу возле скважин дымятся куртки на плечах». Именно так поэтично выразился о первопроходцах «Татнефти» альметьевский поэт Иван Винокуров. И вот уже прошло 70 лет с того момента, как на юго-востоке Татарстана появились первые сорокаметровые буровые вышки. А сейчас в активе ведущей нефтяной компании республики - более трех миллиардов «черного золота»!

Работники сильны, когда они объединены и солидарны

Даже в сложнейшие для страны 1990-ые годы, когда на многих предприятиях дискутировали на тему того, сохранятся ли проф­союзные организации или нет, в Компании «Татнефть» такого вопроса не возникало. Всегда, при любых кризисах, здесь считали, что эта организация необходима, потому что она позволяет каждому работнику быть социально защищенным, чувствовать себя уверенно, приходить на работу с желанием и отдавать максимум сил и знаний развитию своего предприятия. Но, конечно, при этом многое в профсоюзе зависит от лидеров, которые умеют слушать и слышать работников, воспринимать чужие проблемы как свои, уметь строить взаимовыгодные отношения с работодателем и его представителями. Только неравнодушные личности могут и должны возглавлять профком, иначе успеха не достигнуть. Яркий пример такого лидера – Гумар ЯРУЛЛИН, председатель профкома Татнефть.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?