22 (930) в продаже с 26 июня 16+
№ 14 (922) от 24 апреля - 30 апреля 2020 года
Россияне готовятся к росту квартирных краж?

Аналитики компании Delta Системы безопасности, эксперта в области безопасности и ведущего поставщика услуг комплексной защиты имущества, недвижимости и транспортных средств, провели опрос среди более чем 1000 респондентов в 6 федеральных округах РФ в возрасте от 25 до 65 лет с целью выяснить, насколько серьезно относятся россияне к угрозе ограбления квартиры и чего ждут сейчас, во время пандемии коронавируса и введенными в связи с этим карантинными мерами.

Казанцев приглашают присоединиться к благотворительной акции «Скажи Миру Da!»

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

Пенсионный фонд упростил назначение и продление выплат в условиях эпидемии

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки упростили назначение ряда пенсий и пособий и в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

«Лучшими периодами в истории дворов всегда были те, когда о них заботились жители»

Историк архитектуры Денис Ромодин лекцией об истории российских дворов открыл образовательный проект Президентской программы «Наш двор». Старший научный сотрудник Музея Москвы, преподаватель Архитектурной школы МАРШ рассказал слушателям, как менялась роль двора в общественной жизни дома с XIX века по настоящее время. Модерировала лекцию Помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. Трансляция эфира велась на видеохостинге YouTube и в сообществе ВК «Казань социальная группа». Всего лекция историка на разных площадках собрала 74 000 просмотров.

Тонкости дистанционных сделок с недвижимостью

Популярный сегодня электронный способ проведения операций с недвижимостью позволяет гражданам экономить время и деньги и сократить число посещений офисов предоставления госуслуг. Тем не менее обязательным условием дистанционного заключения сделки, предполагающей переход права собственности в пользу другого физического лица, является наличие в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) записи о возможности регистрации права собственности на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

«В перечне нас нет»: Бизнес-омбудсмен Татарстана провел онлайн-встречу бизнеса с главой Исполкома Кукморского района

Бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ, Фарид Абдулганиев провел антикризисный интенсив на платформе ZOOM, трансляция велась в прямом эфире YouTube. В ходе конференции обсуждались реальные случаи по каждому конкретному бизнесу, меры поддержки.

Беспилотники КАМАЗ прошли испытания в Арктике

На Восточно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Гыданский п-ов) успешно прошли испытания беспилотных грузовых автомобилей КАМАЗ, которые безаварийно преодолели 2,5 тыс. км.

Нижнекамский район: Точка экономического роста Татарстана

Что можно сказать о любом городе или районе, глядя на его герб? Человеку внимательному эта эмблема, по сути, может рассказать все. Возьмем, к примеру, герб Нижнекамского района. Волны на синем фоне символизируют давшую название городу величественную реку Каму, по течению которой создано одно из самых больших водохранилищ в регионе – Нижнекамское. Силуэты сосны и солнца говорят об изумительной красоте здешней земли. Об известной в былые времена Корабельной роще, где во времена Петра I заготавливали мачтовые сосны, о радующих глаз лесах и полях.

Достойная команда – достойный результат

Можно ли найти в Татарстане хоть одно значимое промышленное сооружение, в строительстве которого не принимали бы участие специалисты компании «Татэлектромонтаж»? Вряд ли. «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», плюс десятки других крупных и сотни средних объектов были успешно сданы и запущены в эксплуатацию за многолетнюю историю существования «Татэлектромонтаж». Эта организация – одна из немногих в отрасли, которая смогла выстоять в постперестроечный период и завоевать рынок уже в новой России.

УК «Татнефтехиммонтаж»: надежность и профессионализм

Управляющая компания «Татнефтехиммонтаж» хорошо знакома многим татарстанским специалистам, чья работа так или иначе связана с промышленной стройкой. И это неудивительно. Будучи одним из генеральных подрядчиков ПАО «Татнефть», нижнекамская компания имеет на сегодняшний день в своем послужном списке немало технически сложных и уникальных объектов, которые были построены при участии специалистов УК «Татнефтехиммонтаж».

Главное – уверенность и четкие цели

В новейшей истории России было слишком много непростых этапов – экономических кризисов, санкций со стороны европейских государств, стремительного роста курса валюты. Все эти стрессы негативно отражаются на каждом из нас. А что же говорить о малом и среднем бизнесе? Ведь компаниям, несмотря на текущую ситуацию в стране, надо постоянно держать марку, развиваться, платить заработную плату и налоги, находить новые рынки сбыта своей продукции. И если это у них получается, значит, изначально была правильно выбранная стратегия долгосрочного развития. Пример тому – компания «Термокам», расположенная в поселке Камские Поляны Нижнекамского района.

Зодчие большой нефтехимии

Впечатляющий вклад в возведение объектов нижнекамского индустриального комплекса нефтепереработки и нефтехимии вносит строительная организация ООО «Спецпроммонтаж»

Только вперед

Можно только восхищаться инициативностью и профессионализмом Федора ШАНДЫРОВА, директора ООО «Стройстандарт», который создал компанию из числа высококвалифицированных строителей, монтажников и инженерно-технических работников, большинство из которых прошли блестящую производственную школу в бывшем Домостроительном комбинате Управления строительства «Татэнергострой». А именно этот комбинат со дня своего образования в 1963 году занимался возведением крупнейших объектов нефтехимии и самого Нижнекамска. Сам Федор Григорьевич до того, как возглавить ООО «Стройстандарт», руководил СУМР-3, костяк коллектива которого также составляли работники, отдавшие нижнекамской стройке десятки лет.

Наша сила в сплоченности

В свое время именно теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) получили принципиальное развитие как ключевая форма энергоснабжения крупных промышленных предприятий и городов, в которых они располагались. Сменяются эпохи, но роль ТЭЦ в городах по-прежнему остается ключевой. От этой сферы зависит успешное развитие всех остальных отраслей, не говоря уже о функционировании социальных объектов и жилых зданий. Это хорошо видно на примере одного из динамично развивающихся предприятий энергетики республики – в ООО «Нижнекамская ТЭЦ».

Опыт, помноженный на мастерство

Для руководителя Нижнекамского научно-производственного центра «КРИОС» Владимира АЛЕКСАНДРОВА главный девиз «профессионализм во всем». Поэтому он и собрал вокруг себя высококвалифицированных специалистов, которые до тонкостей знают свою работу и регулярно совершенствуют профессиональный уровень. Это очень важно, ведь предприятие обеспечивает стабильную работу криогенных систем нефтегазодобывающей и нефтехимической отраслей Татарстана, а также других сфер, где применяется криогенное оборудование.

Созидание комфорта

Повседневно облагораживают условия проживания нижнекамцев работники ООО ПЖКХ-10,12, первой частной Управляющей компании в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики Татарстан.

Эффективность управления

Несмотря на засилье крупных торговых центров, и гипермаркетов в городах республики, традиционные рынки пользуются популярностью. Это не удивительно, если они тоже развиваются в ногу со временем, обеспечивают комфорт и удобство покупателям. В Нижнекамске благодаря сильному характеру, позитивной энергетике и трудолюбию Тамары БАГАУТДИНОВОЙ и ее команды рынок города, известный как ООО «Рыночный комплекс», получил второе рождение. И это не громкие слова, а признанный факт.

«Надежда» дарит надежду

О нижнекамском учреждении «Надежда», втором доме для ребятишек с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, знают далеко за пределами города и республики. Как, впрочем, и о Нине Бухановой, которая не просто создала этот центр, но вот уже почти 30 лет является его бессменным руководителем.

Помогаем покорять новые маршруты!

Кто-то сказал замечательную фразу: «Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче». И даже сейчас, когда весь мир оказался «в заложниках» у коронавируса, мы все верим в то, что, как только эта ситуация потеряет свою актуальность, мы обязательно поедем покорять очередные маршруты. Конечно, при помощи профессионалов. К примеру, в Нижнекамске главным  и надежным партнером туристов является туристическая фирма «Сафар» под руководством ее основателя Светланы МУЛЛИНОЙ. Сафар по-татарски как раз означает «приглашение в странствие».

По жизни с юмором шагать вместе с «Мунча ташы»!

Ученые говорят, что смех продлевает жизнь, и что пять минут хохота приравнивается к сорока минутам отдыха. Верить в это или нет, личное дело каждого, но никто не поспорит с тем, что и юмор, и смелая сатира помогают жить и позитивно относиться ко всем испытаниям. Поэтому хочется сказать огромное спасибо тем, кто дарит нам возможность посмотреть с юмором на многие вещи. Вот и знаменитый коллектив Нижнекамского театра эстрады «Мунча ташы» всегда  готов превратить в позитив такие темы, на которые другие обычно «болезненно» реагируют. Не удивительно, что их зажигательные выступления проходят на одном дыхании и при аншлаге.

Нижнекамский Центр технического творчества и профориентации: жить в будущем

Нынешнее поколение ребятишек – истинные дети технического прогресса. А поскольку прогресс движется вперед буквально семимильными шагами, встает вопрос: как приобщить детей к техническому обучению уже с раннего возраста? Эту благородную и нелегкую миссию взял на себя Центр технического творчества и профориентации, задача которого – не только содействовать ускоренному техническому развитию детей и научно-технического потенциала российской молодежи, но и внедрять эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?