38 (946) в продаже с 16 октября 16+
№ 17 (925) от 22 мая - 28 мая 2020 года
Карантин позволил сэкономить на одежде, косметике, транспорте и хобби

В период карантина по коронавирусу россияне экономят на покупках одежды, средств по уходу, транспортных расходах, товарах для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг.

Результаты ценового мониторинга «Котлета с пюрешкой»

Центр политических и маркетинговых технологий "Возрождение», г. Казань, совместно с коллегами из сети исследовательских компаний ПОЛСТЕРЫ.РФ реализовал очередную, майскую,  волну проекта "Котлета с пюрешкой". С этой волны проект стал общероссийским.

«Цветущий сад»: что нового появится в парке «Черное озеро»

Старейший парк Казани сильно обновится, на третью очередь реконструкции потратят 75 млн рублей. В ходе осмотра территории вместе с Натальей Фишман-Бекмамбетовой стало известно, что здесь появится коворкинг, ресторан, настольный теннис, беговая дорожка, новые входные группы, гравий заменят на брусчатку, а ели перевезут с помощью пересадочных машин.

 

 

Работа во время карантина: что происходит в компаниях во время эпидемии коронавируса?

Эксперты Kelly Services и Авито Работа опросили более 66 тысяч россиян о том, что происходит в компаниях во время эпидемии коронавируса. В опросе приняли участие респонденты из восьми федеральных округов Российской Федерации, больше трети (38%) – жители городов-миллионников и крупных региональных центров: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Ростов-на-Дону, Краснодар.

Как защитить свой смартфон от мошенников?

Смартфоны следуют за нами по пятам. Эти устройства знают все о нашей жизни – даже то, о чем мы не говорим самым близким. Они знают, что мы едим, с кем общаемся, сколько мы зарабатываем, как выглядим по утрам, зачастую у них есть даже отпечатки наших пальцев. Подробнее расскажут эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Студенты Высшей школы ИТИС создали уникальное приложение для владельцев собак в России

Сами того не зная, разработчики попали в тренды 2020 года. Приложение Dogger для владельцев собак по прогнозам должно получить большую популярность, ведь конкурентов в нашей стране ему почти нет, а зарубежные аналоги не ориентированы на Россию.

Не отрываясь от земли

Многие восхищаются результатами, которых достигли татарстанские аграрии. Рекордные надои молока, постоянный рост показателей урожайности и активное внедрение новых технологий – все это стало частью позитивного имиджа республики как региона стабильности. Эффективную работу отрасли сельского хозяйства связывают с одним из самых уважаемых и почитаемых государственных деятелей Татарстана – Маратом Готовичем Ахметовым, который на протяжении двадцати лет успешно руководил Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, которое в этом году отмечает свой столетний юбилей.

Председатель на все времена

О нем земляки всегда говорят с теплом и уважением. Ведь его преданность и любовь к малой родине бесспорны, они подтверждаются реальными делами и поступками на благо местного населения. Это Ильяс АХМЕТОВ, председатель колхоза «Родина» в Алексеевском районе. Казалось бы, время колхозов ушло в прошлое, но, согласитесь, память о них жива в сердцах сельчан. И современный колхоз «Родина» -  яркий пример того, как можно общими усилиями менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону.

Крепкая семья - большая сила

Можно долго спорить по поводу того, насколько успешно развивается фермерское движение в нашей республике, но есть бесспорный факт: малые формы хозяйствования в Татарстане обеспечивают производство половины валовой продукции сельского хозяйства. Ничего удивительного, ведь меры республиканской поддержки фермеров и личных подсобных хозяйств за последние десять – пятнадцать лет – большая, продуманная программа, согласованная с Президентом Татарстана. Но есть в Татарстане первопроходцы фермерского движения, которые отважились  на этот путь  еще тогда, когда надеяться было не на кого, когда на постсоветском пространстве все традиционное было разрушено, а новое еще не построено. И даже в таких условиях можно, оказывается, работать, рисковать и становиться победителями! Яркий пример -  Семья Хановых.

Оставаться в лидерах

В последние пятнадцать – двадцать лет, к сожалению, мы все сталкиваемся с  вызовами времени, проверяющими нас на прочность и силу духа. Нескончаемые экономические кризисы, антироссийские санкции, а сегодня еще и коронавирусная инфекция, заставившая всех узнать лично, что такое самоизоляция. В таких условиях понимаешь, как важно, чтобы в каждом регионе в должной степени обеспечивалась продовольственная безопасность. В Татарстане, к счастью, этому вопросу всегда уделяется повышенное внимание. Яркий пример – к!рупнейший тепличный комбинат «Майский», который, без преувеличения, составляет достойную конкуренцию отечественным производителям овощей и зелени. Ежегодно здесь выращивается более 45 тысяч тонн европейской линейки овощей. Максимальная урожайность по огурцам – 203 кг с одного квадратного метра!

Достаток там, где порядок

Не секрет, что производством сельскохозяйственной продукции занимаются совершенно разные по масштабам структуры. Но есть вопросы, которые под силу решить только крупным компаниям либо кооперативам. Ведь в отрасли в современных условиях очень важно использовать инновационные технологии, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Это хорошо известно работникам одного из самых успешных кооперативов Сабинского района – СППК «Каймак» под руководством Айнура МУСТАФИНА. Сельхозпредприятие объединяет более двадцати фермеров.

Птицеводы – престижу республики

Не только в различных уголках Российской Федерации, но и на всём постсоветском пространстве – от Беларуси до Казахстана – высоко ценится и пользуется широким спросом продукция птицеводческого комплекса КФХ Закирова Алмаза Назиповича, что в деревне Бурдыбаш Тукаевского района.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?