35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
№ 19 (927) от 5 июня - 11 июня 2020 года
Жара, июнь, острое отравление. Как бороться с возбудителями пищевых инфекций

Лето – время года, которое больше всего не любят инфекционисты. А все потому, что в жаркую погоду растет число тяжелых пищевых отравлений, связанных с ростом патогенной флоры. Главный источник подобных токсикоинфекций – зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. Как убить невидимого врага?

Международная ассоциация бизнес-банкиров назвала лучший мобильный банк России для МСБ

В современном мире, когда смартфон стал неотъемлемой частью жизни, бизнесмены все чаще прибегают к услугам удобного онлайн-банкинга. В опубликованном Международной ассоциацией бизнес-банкиров SME Banking Club рейтинге лучших мобильных банков для бизнеса второй раз подряд первое место занял Делобанк.

Родители не хотят, чтобы их первоклассники попадали в класс к совсем молодым педагогам или учителям старше 50 лет

У большинства родителей первоклассников нет гендерных, но есть возрастные предпочтения к первому учителю своего ребенка. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали 1600 родителей, детям которых предстоит пойти в 1 класс в сентябре этого года.

Как не провалиться на ЕГЭ?

Роскачество посвящает данный материал всем тем хитрым выпускникам, которые вместо качественной подготовки гуглят ответы. В 2020 году из-за пандемии коронавируса сложилась внештатная ситуация с государственными экзаменами. Обязательные ОГЭ в девятых классах проводиться не будут вообще - выпускникам поставят отметки в аттестат на основе школьных годовых.

В ожидании офлайн-режима

Когда же, наконец, учреждения культуры начнут работать в привычном «докарантинном» формате, будут ли зрители носить маски во время спектаклей, получили ли поддержку негосударственные театры – обо всем  этом и не только  рассказала министр культуры Республики Татарстан Ирада АЮПОВА во время пресс-конференции, прошедшей в онлайн-режиме. 
 

Ирада Аюпова: «Реставрация Музея ИЗО шла с такой любовью!»

В Казани торжественно открылось после долгой масштабной реставрации, которая шла несколько лет и обошлась в полмиллиарда рублей,  главное здание Государственного музея изобразительных искусств РТ. «Известия Татарстана» пообщались о музее с главой Минкульта РТ Ирадой Аюповой, директором музея Розалией Нургалеевой, и увидели уникальные коллекции русского и европейского искусства, где самый дорогой экземпляр стоит 11 млрд рублей (+ ФОТОРЕПОРТАЖ).

Где труд, там и счастье

Новейшая история постоянно испытывает всех нас на прочность. Несмотря на стремительный подъем научно-технического прогресса, впечатляющие современные технологии во всех сферах, мы по-прежнему сталкиваемся с масштабными экономическими кризисами, от последствий которых приходится приходить в себя по несколько лет. И что нас спасает в таких ситуациях? Только труд, профессионализм и неравнодушие. Особенно это важно в сельском хозяйстве, где работать десятилетиями могут исключительно сильные духом патриоты, которым не страшны ни смена политических эпох, ни низкие закупочные цены на сельхозпродукцию. Искренне хочется поблагодарить таких людей за терпение и выдержку. Среди них – Минталип МИНЕХАНОВ, руководитель одного из лучших КФХ не только в Тукаевском районе, но и во всей республике, один из первых фермеров в Татарстане.

«Цифровая четверть»: цифры и факты

В День защиты детей и первый день летних каникул образовательная онлайн-платформа Учи.ру подвела итоги учебного года 2019/2020 и «цифровой четверти». Так в экспертной среде принято называть период дистанционного обучения, начавшийся в России с середины марта в связи с карантином.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?