38 (946) в продаже с 16 октября 16+
№ 20 (928) от 11 июня - 18 июня 2020 года
Карантин напомнил об удовольствии совместного труда

В условиях карантина россияне стали больше ценить нематериальные факторы: по сравнению с 2018 годом главным стимулом в труде стали реже называть деньги и ча-ще — общение. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что больше всего вдохновляет россиян в работе.

Что нам стоит дом настроить

Роскачество – о том, как «умный дом» может восстать против человека. Представьте — в вашем доме становится очень жарко, а из колонок начинают раздаваться голоса и непристойные песни. Полтергейст — подумаете вы, но это развлекаются хакеры, которые получили доступ к вашим «умным устройствам». Уже не до смеха, правда?

64% россиян готовы отказаться от праздничных каникул, чтобы компенсировать дни самоизоляции

Совет Федерации предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году в качестве компенсации дней, когда россияне не работали из-за коронавируса в 2020 году. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы узнал мнение россиян об отказе от празд-ничных каникул еще в апреле, а также опросил о готовности работать 6 дней в неделю. 

Росреестр Татарстана: в каких случаях уплаченную госпошлину можно вернуть

Как известно, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Налоговым кодексом РФ  предусмотрена государственная пошлина. Если она не оплачена или неверно оплачена, Росреестр обязан вернуть документы без рассмотрения. 

Погода важнее, чем коронавирус: Татарстан принял участие в онлайн конференции, посвященной Индексу развития сельхозпроизводителей 2020 года

Пресс-ланч был организован компанией «Сингента» и собрал не только экспертов АПК и ученых-социологов, представителей аграрной отрасли, но и журналистов со всей страны - от Поволжья до Урала и Сибири. Основными темами для обсуждения стали коронавирус и 5-й «Индекс развития сельхозпроизводителей», разработанный в партнерстве с Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) и ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения).

Хан Умар Хаят: «Медицина – это не бизнес»

Довольно часто многие из нас спорят о том, чем отличается российская медицина от западной, или насколько отечественное здравоохранение отстает от европейского. Но дискутировать можно до бесконечности, ведь у каждого свои аргументы, а вот для пациентов важно одно – получить квалифицированное и своевременное лечение. Мы все хотим, чтобы врачи были внимательными и сострадательными к нам, и, конечно, чтобы не пришлось отдавать последние средства на лечение. Но главное, мы хотим быть уверенными в том, что, приходя в клинику, встретим там авторитетных профессионалов, для которых клятва Гиппократа – на первом месте. Именно такая клиника «МедХан» расположена в Набережных Челнах. Всего за два с небольшим года с момента открытия она завоевала особую популярность у татарстанцев и не только. Причем есть все основания полагать, что в будущем это будет мощный медицинский центр мирового уровня.

Важная миссия

Зрение для человека –  это фактически окно в мир. Попробуйте представить на минуточку, что не можете увидеть распускающиеся цветы весной, сказочно красивый снег под Новый год, яркие краски природы, лица своих любимых близких, друзей. Все радости мира теряют свою ценность, если не иметь возможности видеть. Но, к сожалению, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, с проблемой нарушения зрения в мире знакомы не менее двух миллиардов человек. Офтальмология насчитывает сотни глазных заболеваний, каждое из которых нельзя «запускать», а надо лечить основательно, безопасно и с долгосрочным эффектом. К счастью, в Казани есть клиника, которая берется за эту непростую миссию и выполняет ее на очень достойном уровне.

Твори добро другим во благо

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на весь мир и заставила многих из нас пересмотреть свои взгляды, свои принципы и представления о жизни. Эта ситуация, в первую очередь, проверила на эффективность систему здравоохранения. Во-вторых, она проверила каждого из нас на ответственность, дициплину и терпение. Но, самое главное, она показала, как много людей, для которых понятие благотворительность и помощь окружающим являются далеко не пустым звуком. Вот и Евгений КУЛАГИН, депутат Маметьевского сельского поселения Альметьевского муниципального района, приложил все силы и средства для того, чтобы максимально помочь нуждающимся в этот непростой период. Глядя на него, невольно вспоминаешь слова знаменитого Фазиля Искандера: «Если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными».

«Дом Роналда Макдоналда»: успехи мастерства от экспертов по самоизоляции и не только

Самоизоляция – испытание, с которым никто из нас раньше не сталкивался, и опыт поколений ничего об этом не говорит. Однако в России есть люди с редкими навыками выживания в хроническом карантине – и они поделились с нашим корреспондентом своими лайфхаками.

VR технологии помогут побороть стресс во время сложных переговоров

Очень часто после сложных бесед мы думаем, что стоило сказать так или иначе, на ум приходят нужные фразы. Это естественная реакция психики, мы уже не в стрессе и можем мыслить ясно. Что же делать, чтобы, попадая в реалистичную стрессовую среду, человек строил диалог правильно и корректно? Рассказываем в нашем материале

УПФР в Приволжском районе Казани ответило на вопросы граждан

Подала заявление для получение сертификата (семейного) материнского капитала через портал госуслуги. В Пенсионном фонде подтвердила учетную запись и через какое-то время пришло смс о том, что мне отказано из-за не предоставление всех документов

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?