34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
№ 22 (930) от 26 июня - 2 июля 2020 года
Я помню все твои трещинки

Как за 30 минут настроить приватность и безопасность на устройстве, чтобы корпорации перестали собирать ваши данные. Обратная сторона технического прогресса и все большей компьютеризации общества – повышенный интерес к данным о ваших запросах и интересах, которые хранятся в сети. И речь не о мошеннических схемах хакеров: каждый ваш виртуальный шаг отслеживается и записывается крупными компаниями для маркетинговых целей и детального изучения нашего потребительского поведения. 

Осторожно, ваш ноутбук может умереть от жары!

Эксперты Роскачества поясняют, как это предотвратить. Этим летом погода скачет туда и обратно по температурной шкале. Жара сменяется ливнями, внезапно наступают грозы, но все-таки чувствуется, что горячее лето пришло.

Роскачество обновляет самый полный рейтинг детских «строллеров»

Мобильность, надежность и маневренность – какую коляску выбрать для путешествия и прогулки. Роскачество протестировало 54 новые прогулочные детские коляски 42 брендов – сейчас общий рейтинг включает 87 моделей 42 производителей.

Фарид Абдулганиев подвел итоги работы бизнес-омбудсменом Татарстана за 100 дней

На прошлой неделе исполнилось 100 дней с момента назначения Фарида Абдулганиева на должность Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. В указе «Об уполномоченном при президенте РТ по защите прав предпринимателей» говорится, что в сферу деятельности бизнес-омбудсмена РТ попадают вопросы, связанные с государственной защитой прав и законных интересов предпринимателей от действия или бездействия должностных лиц и органов власти

Умные системы помощи водителю - могут ли спасти жизни?

В 2019 году на территории России произошло 164 тысячи ДТП, в которых погибли 17 тысяч человек. Ужасающе высокая смертность на дорогах сохраняется и по сей день. Большинство таких инцидентов происходят по вине водителей, которые отвлеклись, уснули, не заметили, не успели…Центр цифровой экспертизы Роскачества рассказывает, какие решения по спасению жизни автомобилистов и пассажиров существуют на рынке и сколько они стоят.

Построй свою любовь! Роскачество поставило оценки сервисам для онлайн-знакомств

Как найти спутника жизни в современном мире? Знакомства на улице часто ни к чему не приводят, в библиотеку или тренажерный зал пока не попасть из-за пандемии коронавируса, а в передачу «Давай поженимся» приглашают не всех. 

Аяз Шафигуллин: «Ютаза динамично развивается!»

Этот проект посвящен Ютазинскому муниципальному району Республики Татарстан и рассказывает о ведущих предприятиях и личностях района. В интервью «Известиям Татарстана» глава района Аяз Адипович Шафигуллин рассказал о социально-экономическом развитии и перспективах Ютазы.

Курс на позитив

Село Абсалямово – не просто крупный по численности населения и благоустроенный населенный пункт Ютазинского района. Здесь есть солидные предприятия, фермерские хозяйства, Дом культуры, школа, детский сад. Душа радуется, когда видишь такие села, в успешном развитии которых нет сомнений. Ознакомившись ближе с местным бытом, становится понятно, что секрет успеха Абсалямово прост – патриотизм жителей и социальная ответственность бизнеса. Вот и Апсалямовский комбинат стройконструкций и материалов (с почти 65-летней историей) активно участвует в жизни села и его социальных объектов. А продукция предприятия очень востребована в строительной индустрии Ютазинского района и всего Закамья.

Дороги успеха Ютазинского района

Республика отмечает в 2020 году 100-летие образования ТАССР и вспоминает знаковые предприятия и организации Татарстана. К ним, без сомнения, относится и муниципальное унитарное предприятие «Уруссинское предприятие по благоустройству и озеленению» (МУП «УПБиО»), одна из наиболее крупных и развивающихся компаний в Ютазинском районе, специализирующаяся на строительстве и ремонте дорог. Предприятие также работает в сфере благоустройства территории и озеленения. Директор предприятия Ильшат Риматович Камалдинов рассказал о проделанной работе и планах на 2020 год.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?