34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
№ 25 (933) от 17 июля - 23 июля 2020 года
Выставка Николая Буранова в Казани: легенда советского импрессионизма или чес по провинции?

Впервые в Казани открылась выставка ленинградского живописца Николая Алексеевича Буранова (1920–1991) под названием «Слышу голос Насретдина среди улиц Бухары», посвященная 100-летию со дня рождения художника. «Известия Татарстана» побывали на мероприятии, которое вызвало жаркую полемику в интернете.

Лотерея, в которой не бывает победителей

Кто из нас не мечтает сорвать джекпот в лотерее или выиграть квартиру? Многие подчас мечтают о яхтах, домах и машинах, которые приобретут на выигранные деньги, но такие мечты редко становятся реальностью. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества поясняют, как мошенники наживаются на любви россиян к лотереям, и как искусно они вытягивают деньги из доверчивых граждан.

DiDi: К нам едет китайское такси

Переполох на рынке извоза вызвало известие о приходе в Россию крупнейшего в мире агрегатора. DiDi начнет работу на российском рынке с Казани. Это не случайно, с Татарстаном у Китая широкие связи. Пару лет назад в Казани открылось консульство КНР. Далее в планах DiDi — Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и, конечно, Москва.

Россияне заработают на новых дорогах

Госкомпания «Автодор» может взять у населения деньги в долг на строительство платной трассы из столицы в Казань. Для этого будут выпущены народные облигации. Смогут ли россияне не только получить новую скоростную трассу, но и заработать на ее финансировании?

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?