44 (999) в продаже с 3 декабря 16+
№ 15 (970) от 23 апреля - 29 апреля 2021 года
Гостей Казани в аэропорту встретит выставка фотографий Тукая от Нацмузея

Национальный музей Республики Татарстан и Международный аэропорт «Казань» имени Габдуллы Тукая в рамках Года родных языков и народного единства представили проект, посвященный 135-летию великого татарского поэта. Фото-выставка «Я устремляюсь в высоту…» покажет прибывшим с авирейсов жителям города и гостям представителей татарской интеллигенции и даже музу Тукая Зайтуну Мавлюдову.

Любить Казань: В ГСИ открылась выставка фотографа Канаева

21 апреля в ГСИ прошло официальное открытие фотовыставки «Проявление прошлого» известного фотографа Евгения Канаева. В мероприятие в окружении фоторабот, посвященных казанцам и Казани 90-х годов, приняли участие фотограф Рамиль Гали, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова и другие известные люди столицы республики.

 

Да здравствуют Тюлячи

Именно такими словами чествовали победителей настоящего праздника спорта и здорового образа жизни - открытого Первенства Тюлячинского муниципального района по армрестлингу среди юниоров и юниорок 2004-2006 г.р., мужчин 2003 г.р. и старше, проведенного 17 апреля в спорткомплексе «Батыр» СШ «Тюлячи» совместно с ДООЦ и МЦ «Олимп» на призы Хакима Канифовича Хадиуллина. Это меценат спорта многие годы спонсирует проведение подобных турниров – благодаря его участию Тюлячи становятся местом, где готовят чемпионов России, Европы и мира.

Не нужен нам берег турецкий?

Многие планировавшие улететь в Турцию на майские выходные были разочарованы закрытием страны для россиян. Выбор стран для отдыха стал еще более ограничен в том числе из-за ковидного локдауна. «Известия Татарстана» решили разобраться в ситуации и выяснить, актуальны ли стандартные туристические отпускные направления. Стоит ли татарстанцам лететь в Европу, Латинскую Америку или лучше выбрать юг России, подождать открытия Египта?

Феномен Абдуллы Дубина

Иногда мне кажется, что мудрая библейская фраза «Не сотвори себе кумира» слегка устарела. На протяжении веков человечество делало кумирами политиков, королей и императоров, полководцев, ученых, мастеров культуры, спортсменов. В наше время кумиров создают кинематограф и телевидение. Благодаря телевидению миллионы людей ежедневно наблюдают за своими любимцами на экранах, а многие уже давно стали «членами семьи». В Казани у истоков республиканского телевидения стояли незабвенная Ирке Сакаева, изящный Айрат Арсланов, очаровательная Лия Загидуллина, блистательный Абдулла Дубин.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?