44 (999) в продаже с 3 декабря 16+
№ 16 (971) от 30 апреля - 6 мая 2021 года
Как выращивать морковь – оранжевое чудо, которое мы любим с детства

В филиале «Россельхозцентра» по Республике Татарстан подготовили рекомендации по выращиванию овощей на пришкольных участках и в личных подсобных хозяйствах граждан. В данной публикации речь о моркови. 

Бакинская сказка: В Казани открылся Нуриевский фестиваль

Программу фестиваля открыл спектакль Приморской сцены Мариинского театра «Тысяча и одна ночь» на музыку Ф.Амирова в постановке Э.Алиева. Два дня подряд для казанских любителей классики дирижировал Эйюб Кулиев.

Черный вторник: в казанской школе 175 произошло массовое убийство

По данным СМИ, нападение и стрельбу устроил Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Сообщается о том, что число погибших во время масс-шутинга выросло до 9.

Бомонд, оркестр и блокбастер: Бекмамбетов показал казанцам «Девятаева»

27 апреля, в Казани в кинотеатре «Киномакс-IMAX» состоялся премьерный показ фильма «Девятаев» при поддержке официального партнера картины - компании «Татнефть». Военный приключенческий фильм представили режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, актер Павел Прилучный и Александр Девятаев – сын летчика-героя. Именитый режиссер пообщался с местной прессой и рассказал о помощи татарстанских партнеров и главном посыле фильма – прощении.

Победа над бедностью

25 февраля нынешнего года Председатель КНР Си Цзиньпин на итоговом собрании, посвященном награждению за достижения страны в ликвидации бедности, объявил, что в преддверии 100-летия со дня образования Коммунистической партии Китая (2 июля 2021 года) государство добилось полной победы в борьбе с бедностью. А уже в апреле была опубликована так называемая Белая книга под символичным названием: «Борьба с бедностью: опыт и вклад Китая». В ней как раз подробно представлен путь страны (на долю которой приходится почти одна пятая населения мира), в вопросах искоренения нищеты, в частности, показаны подходы, методики, практика Китая в этом направлении. Редакция газеты «Известия Татарстана» обратилась за подробностями к Генеральному консулу Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь.

Гергиев привез в Казань «Пасхальный фестиваль» и обладателя Грэмми

Россыпь звездных гостей для казанской публики продолжается – в Государственном Большом концертном зале им. С.Сайдашева прошел концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством всемирно известного дирижёра Валерия Гергиева. В программе звучала русская классика Сергея Прокофьева в честь его 130-летия, впервые в Казани выступил «виртуоз клавиш», обладатель Грэмми Даниил Трифонов.

Сергей Догадин: «Сладковский создал оркестр мирового класса»

На сцене Большого концертного зала имени Сайдашева Государственный симфонический оркестр Татарстана дал очередной концерт в рамках X Международного фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia. Гость события, победитель международных конкурсов Сергей Догадин рассказал «Известиям Татарстана» о непростой судьбе Шостаковича, о том, как ему удается играть без партитуры, и выразил восхищение трудолюбием и талантом дирижера Александра Сладковского.

Первомай. Возьмемся за руки, друзья!

Нефтегазстройпрофсоюз России поздравляет всех членов Профсоюза, работников, трудящихся с наступающим 1 мая – Международным Днем солидарности трудящихся. Вспоминая об истории этого прекрасного весеннего праздника, давайте окунемся в его незабываемую атмосферу и снова, в его преддверии, ощутим то небывалое чувство единения, которым были пропитаны буквально все к нему сопричастные.

Исцеляющая сила санаториев Татарстана

Очень яркой, насыщенной и интересной оказалась программа пресс-тура для журналистов, организованного благодаря Ассоциации «Санатории Татарстана». Одна из главных целей Ассоциации как раз и заключается в том, чтобы повысить узнаваемость здравниц. И данная цель явно успешно выполняется, ведь спрос на путевки в местные санатории растет ежегодно и устойчиво. Сегодня эти учреждения стремятся к тому, чтобы предоставлять отдыхающим комфортное общественное пространство, где, помимо прочего, особое внимание уделяется и сервису. Кстати, в программе туристического кэшбэка второго этапа успешно принимают участие многие здравницы республики, что тоже – показатель динамичного развития санаториев.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?