28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
№ 5 (1007) от 11 февраля - 17 февраля 2022 года
Важные изменения законодательства для владельцев земельных участков

С 1 марта текущего года в сфере недвижимости произойдут очень важные изменения. Во-первых, 1 марта заканчивается срок бесплатного предоставления земельных участков членам СНТ и ОНТ. Во-вторых, после 1 марта 2022 года будут сняты с кадастрового учета «временные» земельные участки. Что это все значит для граждан, сегодня разберемся с заместителем руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилией Бургановой.

Михаил Казаков: «партия Годунова требует драматизма»

У Михаила КАЗАКОВА, Заслуженного артиста России, народного артиста Татарстана, немало полюбившихся публике оперных партий. Но Борис Годунов и для него самого, и для его поклонников - особенный образ, в котором передается вся гамма чувств, включая любовь и страдания. Сам Михаил называет эту партию бездонной, то есть многогранной, ведь в опере речь идет о царе, который безгранично любит свою семью и родину, но не находит понимания ни с народом, ни с боярской думой. Михаил Казаков каждый раз проживает судьбу и смерть свого персонажа на сцене, вкладывая в исполнение всю душу. Это большое напряжение физических и моральных сил, но зато публика настолько проникается происходящим, что не видит в царе тирана, а видит в нем простого человека со всеми его эмоциями.

Как ни загадочно, но красота повсюду

Тридцать лет назад один из друзей подарил фотоаппарат известному японcкому общественно-политическому деятелю, буддистскому философу Икэда Дайсаку.
С тех пор он ведет свой непрерывный диалог с природой, посредством камеры всматриваясь и размышляя о ее бесконечной красоте и мгновениях, затрагивающих струны его сердца…
Казанской публике представилась уникальная возможность увидеть искусство фотографии Икэда Дайсаку. Сегодня в «1st Gallery Lounge» открылась выставка из шестидесяти работ японского философа.

Балет - союз божественного и земного

Балет, как вид сценического искусства, возник во времена эпохи Возрождения. Но вряд ли мастера танца, развлекавшие государей роскошными представлениями, могли предположить, что сеют семена искусства, которым в грядущие века будут наслаждаться миллионы людей во всем мире. Наше бурное время стало временем отрыва от всего, на что опирался балет. Временем беспрецедентного творческого роста хореографов и танцовщиков. Временем шока, удивления и зрителей, временем многочисленных фестивалей и международных конкурсов.