Завтра в селе Старое Дрожжаное будут хоронить 21-летнюю казанскую студентку Рамилю Салимзянову, которую в течение двух недель искали на территории трех регионов - в Татарстане, Марий Эл и Чувашии. Родственники девушки до последнего надеялись, что она жива и похитители скоро ее отпустят. Надежды рухнули в среду вечером, когда полицейские обнаружили в поселке Васильево тело Рамили…
В Татарстане поселились 50 северных оленей. С Алтая в Арск их привез предприниматель Ильнур Яруллин - не для производства мяса и шкур, а ради пантов. Пантами называются молодые рога маралов, целебные свойства которых высоко ценятся в восточной медицине. Корейцы, например, за 1 кг рогов предлагают 1000 долларов. В ближайшем будущем татарстанский оленевод собирается приобрести еще 30-40 северных красавцев и создать «страну оленью» для туристов.
Во вторник в Москве прошло первое в этом году заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» под председательством федерального уполномоченного по делам предпринимателей Бориса Титова. На заседании было решено добиваться изменения меры пресечения Павлу Сигалу и поставить вопрос о переквалификации этого дела.
Многие из вас наверняка даже не слышали, что власти планируют фактически ограбить десятки миллионов россиян — особенно тех, кто моложе 1967 года рождения, — лишив нас нормальных пенсий. Пакет законов по новой пенсионной реформе уже принят. Но, к сожалению, эта тема широко не обсуждается в обществе. Думаю, во многом потому, что никто, кроме узких специалистов, толком не понимает, в чем конкретно состоит данная реформа. В этой статье я постараюсь предельно доступно объяснить ее суть.
Казанцы возмущены: их детей не принимают в спортшколы. ДЮСШ в свою очередь ссылаются на новый федеральный норматив, согласно которому количество учащихся спортшкол не должно превышать 20% от количества школьников в городе. Для столицы Универсиады-2013 этот лимит составляет 19207 детей и ни одним ребенком больше. Остальным юным любителям спорта дорога на улицу?
Такие стечения обстоятельств случаются, когда главная тема спектакля вдруг ненароком совпадает с реальным событием. Так на начало репетиций «Ромео и Джульетты» в Альметьевском татарском драматическом театре наложилось известие о катастрофе Боинга в Казанском аэропорту. Словно предвидя гибель десятков людей, режиссер Искандер Сакаев решил сделать главной темой трагедии Шекспира не традиционно «еще раз про любовь», а нечто противоположное – «невозможность любовью преодолеть смерть». Поэтому жанр им определен как «игра любви и смерти в 2-х действиях» и введен персонаж, которого нет в пьесе Шекспира – Ангел Смерти.
Очередное движение с приставкой «оккупай» появилось в Казани - к охотникам на педофилов и торговцев «спайсами» добавились борцы с нелегальными мигрантами, именующие себя «Оккупай-выселяй». Они уже начали собирать информацию о «берлогах» нелегалов, чтобы в ближайшее время навестить их. Обещают обойтись без рукоприкладства.
Российские регионы, как и многие компании, стремятся брать кредиты за границей, а не в России, потому что зарубежные заимствования дешевле. Ставка рефинансирования в еврозоне составляет 0,25%, а в России на 800 процентных пунктов выше. Правительство собирается запретить брать взаймы за рубежом тем регионам, которые не в состоянии самостоятельно расплатиться. К внешним заимствованиям допустят тех немногих, кто имеет такой же рейтинг, как у самой России. Если посмотреть на рейтинги, то достичь кредитного уровня суверена вполне по силам Татарстану и Тюменской области.
Семьи погибших в крушении «Боинга-737» в казанском аэропорту могут получить компенсацию от страховщиков по 30 и более миллионов рублей, утверждают представители юридической компании Podhurst Orseck из Майами. Они могут претендовать на 50 млн долларов, на которые лизингодатель застраховал самолет в британской компании. Дело, по словам адвокатов, видится им беспроигрышным. Защищать интересы потерпевших в катастрофе изъявили желание уже две зарубежные адвокатские конторы.
Татарстан – привлекательный регион для переселения и труда мигрантов. Об этом говорят статистические данные за 2013 год. Наряду с Нижегородской и Самарской областями Татарстан лидирует в ПФО по количеству приезжающих в регион иностранных мигрантов. Данной теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в ИА «Татар-информ». На вопросы генерального директора информационного агентства Леонида Толчинского и представителей других СМИ республики ответили заместитель руководителя Аппарата Президента Татарстана – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев и начальник УФМС по РТ Сергей Чепуштанов.
Полицейские подозревают, что кражи «КАМАЗов», которых в январе зарегистрировано в республике уже пять, совершают… сами владельцы грузовиков. Ушлые предприниматели тайком продают свои машины перекупщикам, а затем заявляют о краже, чтобы получить страховку. Одного из таких ловкачей оперативники уже разоблачили.
Согласно нескольким исследованиям, январь является самым неблагоприятным месяцем для отношений. Именно на этот месяц приходится 2/3 расставаний. Именно поэтому сегодня мы будем говорить о такой непростой теме, как расставание
Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут работать в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014. В день кулинарная команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.
Сегодня у нас появился шанс, которого не было за всю историю России. Мы можем увеличить расходы на экономику, не снижая доходы населения. И, в конце концов, добиться 7-8 процентов роста ВВП. Пока же, по прогнозам, мы сможем прибавить не более 2,5 процентов, да и то, если повезет с ценами на нефть.