37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
№ 1 (659) от 15 января - 21 января 2015 года
Коллекторам обрывают провода

В деятельности компаний по сбору долгов неожиданно возникло серьезное препятствие — приложение для мобильных телефонов, блокирующее звонки и SMS от коллекторов должникам. Оно уже пресекает общение с должниками с нескольких тысяч коллекторских номеров, и черный список постоянно растет. Как устранить неожиданное препятствие для бизнеса законными методами, участникам рынка пока неясно.

В Татарстане не заметили оттока мигрантов

Несмотря на девальвацию рубля и ужесточение с нового года миграционного законодательства РФ, Татарстан продолжает оставаться привлекательным для трудовых мигрантов. По состоянию на январе общие число состоящих на миграционном учете иностранцев РТ составило более 26 тысяч человек, что лишь на 3 тысячи меньше, чем год назад, сообщил на брифинге замначальника УФМС по РТ Рустем Валиуллов. Работодатели в беседе с РБК-Татарстан признаются, что заменить трудовых мигрантов особо некому.

В тупике либерализма

Строить коммунизм или встать под знамена ислама: у человечества нет иного выхода в борьбе за свои права?

Приключения за свой счет

Двухнедельный марафон по бездорожью справедливо называют одним из величайших приключений современности. Статус исключительности «чемпионату мира по ралли-рейдам» придает тот факт, что он по-прежнему открыт для всех. 80% тех, кто выходит здесь на старт, ‒ любители. Участвовать может, по сути, каждый. Было бы желание и некоторые средства. Какие? Давайте посчитаем. Тут не все так просто: ведь красочные сцены несущихся по пустыне гонщиков, – это лишь вершина айсберга по имени «Дакар».

Рафаэль ХАЛИЛУЛЛОВ: «Если в Татарстане есть сатирический журнал – значит наше общество здорово»

Трагические события, произошедшие в начале января во Франции, связанные с убийством журналистов сатирического журнала «Charlie Hebdo», ввергли общество, перешагнувшее в новый год, в ужас. Однако теракт в Париже обнажил не просто ряд религиозных проблем общества, но и саму суть существования последнего.Каковы истинные причины произошедшего, сможет ли Европа извлечь уроки из этих событий и возможно ли подобное в России и в Татарстане сегодня? За ответом на эти и многие другие вопросы мы обратились к главному редактору одного из старейших и ведущих в стране сатирических изданий – журнала «Чаян» Рафаэлю Халилуллову.

Пророк Мухаммед в компании Иисуса Христа

Кто виноват и что делать? Этот сакраментальный вопрос в самый раз подходит для первого номера «АН» очередного судьбоносного года. Мы пытаемся ответить на него вот уже 9 лет, а конца-краю не видно. Мало того: всё труднее даже понять, что на сегодняшний день более злободневно – то ли война на Украине, то ли сознательное обесценивание наших денег, то ли начало межконфессиональной войны, что разыгрывается на наших глазах в Западной Европе?

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?