16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
Казанцев приглашают поучаствовать в национальном молодежном конкурсе
9 января 2017

Телеканал Муз-ТВ, Вести.Ru, МИА «Россия сегодня»,радиостанция «Спорт FM» Комсомольская Правда, Men’s Health, телеканал Живи и Общероссийская общественная организация«Лига здоровья нации» представляют Национальный молодёжный проект «Моя альтернатива». Это главный фестиваль года для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим. Казанскую молодежь также приглашают рассказать о своем здоровом образе жизни, победитель получит 75 000 рублей. Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап конкурса – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации www.ligazn.ru – завершится 19 февраля 2017 года. Второй этап пройдет с 06 марта по 26 марта 2017 года в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 19-21 апреля 2017 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». Принять участие в Конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет.

- Посмотрите, что делается – куда не посмотришь, молодежь сидит с телефонами, планшетами. На самом деле это тоже очень интересно, и тоже, безусловно, нужно. Ведь это совсем другое поколение. Совершенно по-другому образованные люди, которые знают очень много. Но мы точно знаем, что если человек ходит один час в неделю, то он проживает на 7-12 лет больше, чем его сверстники. Это данные всемирно известной клиники имени братьев Мейо в Рочестере, штат Миннесота. А что происходит дальше? Если человек начинает ходить час, то у него появляется потребность увеличить эту нагрузку, и он начинает ходить два часа. Когда он начинает ходить два часа, то он еще дополнительно идет в бассейн. Далее он обращается к футболу, волейболу, воркауту. И вот на этом, скажем, в тех же США построена вся политика. У них потрясающий университетский спорт. Там зрителей бывает больше, чем на играх профессионалов. Потому что это всем интересно. Я абсолютно за то, чтобы ГТО пришло полноценно, полномасштабно. Пускай это выкладывается в Интернет, чтобы мы знали об успехах ребят, - сообщил президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

- Ежегодно я посещаю десятки городов в нашей стране, провожу мастер-классы для юных гимнастов, общаюсь с ребятами и их родителями. Главное, что я пытаюсь донести до людей: здоровый образ жизни необходимо формировать с детского возраста. У вас должно появиться главное – цель. Вы должны четко видеть образ желаемого, осознать его важность и значимость. Далее – составить план, который поможет начать движение к цели. Возможно, первым шагом на пути к ней станут видеоролики участников конкурса «Моя альтернатива». Если таким образом у вас получится мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни и занятиям спортом хотя бы одного человека, то это уже, вне всяких сомнений, станет победой, - уверен четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Группы Лиги в соцсетях:

FB: https://www.facebook.com/groups/ligazn/

VK: https://vk.com/ligazn_official

Хештеги: #Лигаздоровьянации #Мояальтернатива

Вопросы и пожелания можно задать по почте:myaltercompete@gmail.com.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость