11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Россия предложила жителям Саудовской Аравии туруслуги класса «люкс» и путешествия в исламские регионы
14 марта 2017

Москва, Санкт-Петербург, республики Чечня и Татарстан представили туристам из Саудовской Аравии новые направления путешествий. Россия впервые презентовала свой турпотенциал на этом локальном рынке в рамках выставки JTTX6, прошедшей в феврале в экономической столице страны - Джидде.

Объединенный стенд Visit Russia работал все дни выставки. Презентация была организована Национальным офисом по туризму Visit Russia на Ближнем Востоке при поддержке Генерального Консульства Российской Федерации в Джидде.  Россия расширяет продвижение турпотенциала на новых локальных рынках основе государственно – частного партнерства в рамках проекта Visit Russia. Негосударственные организации представляет Союз национальных и международных информационных организаций СОНАТО.

«В последнее время наблюдается рост интереса к России на азиатском и ближневосточном рынках. Саудовскую Аравию никак нельзя отнести к традиционным направлениям въездного туризма в Россию. Между тем, 32 миллиона жителей этой страны, по частоте поездок за рубеж занимают одно из первых мест в мире и при этом являются рекордсменами по тратам во время поездок. Мы можем привлечь их в Россию, если предложим обслуживание высокого уровня - транспорт, средства размещения, развлечения, круизы», - отметил генеральный директор СОНАТО Александр Горохов.

Москва и Санкт-Петербург, как две туристские столицы России готовы предоставить взыскательным ближневосточным путешественникам высокий уровень сервиса. Чечня и Татарстан интересны путешественникам из Саудовской Аравии как регионы с выраженной мусульманской культурой. Стенд России вызвал повышенный интерес как среди профессионалов туриндустрии, так и среди конечных потребителей, отмечает руководитель Национального офиса по туризму Visit Russia Middle East (в Дубае) Марина Морозова. «Во время выставки к нашему стенду подходили как семейные пары, так и группы молодежи, интересующейся активными турами, интересовались направлениями медицинского, спортивного, культурного туризма. Кроме того, Россия вызывает большой интерес как направление делового туризма», - подчеркнула она.

Внимание к российской презентации также привлекал розыгрыш призовых турпакетов. Участником акции стала международная авиакомпания Flydubai, которая сотрудничает с СОНАТО в рамках проекта Visit Russia. Крупная авиакомпания заинтересована в продвижении России как туристского направления, интересного для путешественников из стран Ближнего Востока, что повышает спрос на авиаперелеты. Перевозчик предлагает прямые рейсы из Дубая и стыковочные перелеты из Саудовской Аравии в 8 городов Российской Федерации.

Россия пока мало известна как туристское направление в Королевстве Саудовская Аравия. Как отмечают специалисты, на этом рынке возможно сформировать устойчивый интерес к российскому турпродукту. Саудовская Аравия кроме того обладает существенным потенциалом как источник так называемых путешественников – инвесторов. Имеют значение не столько стратегические инвесторы, привлечение которых является государственной задачей, а инвесторы, которые вкладывают средства в недвижимость, в том числе в туристскую инфраструктуру, в производственный сектор, сферу услуг. Таким образом, создаются условия для возвратного туризма.

Наша справка

Союз национальных и международных туристских информационных организаций (СОНАТО) создан в 2016 году, учредителями объединения стали несколько российских организаций, работающих на рынке въездного туризма. В Союз входит ряд Национальных офисов по туризму Visit Russia, а также  российские и зарубежные коммерческие и некоммерческие туристские организации, заинтересованные в развитии проекта Visit Russia.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?