28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Казанских ученых приглашают поучаствовать в международном инновационном конкурсе
20 марта 2017

Казанский федеральный университет получил уникальное право провести региональный этап международной молодежной конференции Falling Walls Lab.  К участию в конкурсе приглашаются молодые исследователи с презентацией своей научно-исследовательской работы, инновационного проекта или идеи. Победителя пригласят на итоговую конференцию Falling Walls в Берлине 8 - 9 ноября 2017. В распоряжении конкурсантов будет всего 3 минуты и 3 слайда презентации, с помощью которых они должны представить свою идею на английском языке в любой научной, общественной, производственной или бизнес-сфере.

Falling Walls Lab - проект, созданный в честь 20-летия падения Берлинской стены при поддержке немецкого правительства и предпринимателей. Falling Walls Lab способствует обсуждению исследований и инноваций и предоставляет прекрасную возможность молодым ученым и специалистам представить свои идеи, научно-исследовательские проекты и инициативы всему миру. Конференция Falling Walls проходит каждую осень в Берлине. Ей предшествуют региональные конференции – так называемые Falling Walls Labs, которые проходят в разных городах мира. Они играют роль отборочных конкурсов.

Требования к участникам:

Возраст от 18 до 35 лет - студенты старших курсов, аспиранты, кандидаты наук, докторанты, молодые ученые и предприниматели.

Выпускники специалитета, бакалавриата и магистратуры могут участвовать при условии, что они окончили вуз не более чем 7 и 10 лет назад соответственно.

Кандидаты наук могут участвовать при условии, что ученая степень была присвоена не более чем 5 лет назад.

Этапы конкурса:

1. Организаторы отбирают присланные заявки и приглашают участников для участия в очном предварительном отборе в КФУ в мае 2017 г.

2. Лучшие презентации по итогам предварительного отбора будут рекомендованы для участия в итоговом региональном отборе. С ними будут работать специальная команда тренеров для подготовки к итоговому отбору.

3. Итоговый региональный отбор состоится в сентябре 2017 года. Победителю оплатят расходы на поездку в Берлин для выступления на всемирной конференции Falling Walls.

Участие в проекте даст возможность бесплатно посетить итоговую конференцию Falling Walls в Берлине и выступить на международной арене. Заявки с резюме принимаются на адрес fallingwalls@kpfu.ru до 01.04.2017 включительно, сообщает пресс-служба КФУ.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?