31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Российские дети больше всего любят современные отечественные мультфильмы
18 апреля 2017

 
18 апреля 207 г. Проект Дети Mail.Ru провел опрос, посвященный любимым мультфильмам. Выяснилось, что больше всего дети любят смотреть современные российские мультфильмы: «Маша и медведь», «Фиксики», «Барбоскины», «Смешарики» и «Лунтик». В опросе приняли участие более 12 тысяч родителей.
По свидетельствам родителей, маленькие зрители отдают предпочтение российской анимации последнего десятилетия: ее любят 36%. Советские и американские мультфильмы делят второе место (по 26%). Не особо популярна европейская анимация и японское аниме (6% и 5% соответственно).
Среди мультфильмов, снятых в России и СССР, обнаружилась призовая тройка. Первое место занял «Ну, погоди!» – 13% родителей уверены, что это любимый мультфильм их детей. Второе место – у «Простоквашино» (12%), третье – у историй про трех богатырей (9%). Что касается современных отечественных мультсериалов, здесь лидируют «Маша и медведь» (24%) и «Фиксики» (22%). Чуть отстают «Барбоскины» (18%), «Смешарики» (17%) и «Лунтик» (15%).
В группе американских полнометражных мультфильмов детские предпочтения отданы «Ледниковому периоду» (13%), а среди мультсериалов первое место уверенно берет «Свинка Пеппа» (28%). Стоит отметить, что в целом американскую анимацию дети любят меньше. Это видно по тому, что мультфильмы производства США заняли второе место в общем зачете предпочтений; кроме того, значительная доля респондентов на вопрос о любимых анимационных полнометражках и сериалах их отпрысков ответила «ни один» (8 и 13% соответственно). В советско-российской группах против всех проголосовали только 1–2%.
Большая часть детей смотрит мультфильмы каждый или почти каждый день (78%). Из них треть проводит перед телевизором один–два часа в день, и еще треть – до получаса. При этом длительность картин может быть разной, в зависимости от настроения (57%). Полнометражки предпочитает только 12% опрошенных.
Взрослые тоже любят смотреть мультфильмы: треть респондентов делает это каждый день и еще 40% – по крайней мере несколько раз в месяц. Совсем отказываются от просмотра только 8%. Почти половина из тех, кто не прочь окунуться в детство, выбирают советские мультфильмы, на втором месте – российские последних лет.
«В ходе опроса родители отметили, что хороший мультфильм должен учить дружбе, доброте и справедливости. На их взгляд, этим отличаются прежде всего советские мультики. Мамы и папы относятся к ним с большой нежностью, ценят за искренность и чувство юмора и с удовольствием смотрят вместе с детьми», – прокомментировала Ольга Чернова, главный редактор проекта Дети Mail.Ru.
Наша справка 
Дети Mail.Ru – самый популярный проект рунета о детстве и материнстве, ежемесячная аудитория которого составляет 7,6 млн человек (TNS, все население России в возрасте 12-64 лет, февраль 2017 г.). Пользователям доступны материалы о развитии и воспитании детей, подробный календарь беременности, каталог роддомов, а также форум.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?