15 (774) в продаже с 21 апреля 16+
В Казани пройдет Российский Ресторанный Фестиваль
18 апреля 2017

С 1 по 20 мая 2017 года в России впервые пройдет Российский Ресторанный Фестиваль. Одновременно городами-участниками станут Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. В Санкт-Петербурге фестиваль пройдет до 30 мая. Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени.

По словам со-организатора фестиваля Александра Сысоева «У проекта две цели: привести горожан в рестораны, чтобы они смогли оценить лучшие блюда по демократичной цене 990 рублей, а также дать новый импульс для внутреннего туризма – ведь в каждом городе помимо достопримечательностей, есть и знаковые шеф-повары и блюда. Вместе с основной программой будут проходить гастроли именитых шеф-поваров в другие города: в мае пройдут ужины Тахира Холикбердиева («Южане» Москва, «Скотина» Краснодар), Георгия Трояна («Северяне», Москва) и другие. Известные гастрономические критики проведут серию бесплатных лекций для food-блогеров, где расскажут основные правила создания рецензий на заведения или блюда».

В Казани в Фестивале примут участие более 15 ресторанов. Среди них такие известные заведения, как Top Hop Bar, Leuven, Brown Bear Grill, Evoo, Extra Lounge, Vienna Cafe, «Марусовка», «Хумо», «Хлеб и вино», Mama Deli, Beerpoint, «Хинкальная», «Бинхартс», P.Love, OmNomNom, Пушкин Lounge, «Дичь Бар».

Бельгийская брассерия Leuven представит к фестивалю сет из фермерского казылыка, кусочков камамбера с ягодным соусом, пастормы из копченого бёдра фермерской индейки и сельди пряного посола с запеченой мидией.

Ресторан Extra Lounge в качестве фестивального сет-меню предложит своим гостям: губадью с муссом из деревенской сметаны, тыквенный суп на кокосовом молоке, тутырму с хумусом и соусом из копченого лука, лаишевского вяленого гуся с кремом из антоновских яблок и шурале чак –чак на десерт.  

В каждом другом городе – от 15 до 40 участников, лучшие заведения и самые перспективные шеф-повары.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?