19 (778) в продаже с 19 мая 16+
Противопожарный режим в Татарстане: результаты Госпожнадзора
18 мая 2017

Весной, как мы все знаем, наступает период шашлыков, и в Татарстане многие любители полакомиться мясом на природе устремляются в леса, чтобы разжечь там костры.

Поэтому в связи с повышением уровня пожарной опасности в весеннее-летний период постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.04.2017г. № 212 на территории Республики Татарстан с 25 апреля по 15 мая 2017 года был установлен особый противопожарный режим.

В период его действия было запрещено сжигание сухой травы и различного рода мусора, приготовление пищи на открытом огне и применение пиротехнических изделий 1-3 классов опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками, а также в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

– Лесные пожары относятся к стихийным бедствиям и ежегодно с наступлением теплых весенних дней учащаются случаи возникновения пожаров в лесопарковых зонах и лесах, а также на приусадебных и дачных участках. Основной причиной их возникновения остается неосторожное обращение с огнем, а безконтрольное сжигание травы и мусора – большой проблемой, – отметил дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Вахитовскому району г.Казани «Центральный» УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ Сафин Р.Р.

Государственные инспекторы г.Казани по пожарному надзору в период действия режима организовали и провели большую работу по предотвращению пожаров и возгораний. В лесопарковых зонах, садоводческих и дачных некоммерческих объединениях проведены профилактические обходы патрульно-контрольными группами с целью пресечения фактов сжигания растительности, мусора и приготовления пищи на открытом огне, а с отдыхающими гражданами проведены разъяснительные беседы о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре. Однако, несмотря на требования инспекторов Госпожнадзора находились и те, кто категорически отказывался тушить костры – их ждал административный штраф.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Казани в очередной раз напоминают жителям города и республики о строгом соблюдении требований пожарной безопасности. В весенне-летний пожароопасный период категорически запрещается курение и разведение костров в лесах, сжигание сухой травы и мусора. Берегите лес от пожара!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Казани УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ (Вахитовский район)

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?