28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Президент Татарстан Рустам Минниханов торжественно открыл новую линию кондитерского производства АО «Эссен Продакшн АГ» мощность которой составляет 1 тонну конфет в час.
15 июня 2017

С 2011 года АО «Эссен Продакшн АГ» начало реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству современного кондитерского производства в г.Набережные Челны.

Генеральный директор компании Леонид Барышев прокомментировал: «Общий объем инвестиций в проект составил 4,0 млрд. руб. Было приобретено самое современное и технологичное оборудование ведущих мировых производителей. В то время на рынке как раз образовался свободный сегмент и, в связи с закрытием Донецкой шоколадной фабрики, нам удалось привлечь отличных специалистов – кондитеров и техников, все это стало залогом успешного старта!».

Кондитерское производство «Эссен Продакшн АГ» было запущено в работу в 2012 году. Проектная мощность первого этапа запуска производства (4 линии конфет и линия снеков) – 42 тыс. тонн в год.

Сегодня  площадь производства составляет – 21 тыс. кв. м.

В 2017 году запускаются в работу ещё две линии конфет, и планируемый объем производства возрастет до 52 тыс. тонн в год. Прирост рабочих мест составит 60 человек.

«Один работник на линии может давать обороты компании около 8 миллионов рублей в год. Это, наверное, самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы уверены – Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане», — сообщил Барышев.

На сегодняшний день Ассортимент фабрики включает 47 наименований конфет: на вафельной основе, комбинированные глазированные, помадные, желейные, молочные, сбивные, формованные шоколадные, хрустящие батончики и трубочки.

С момента запуска кондитерского производства объем выпускаемой продукции составил – 78 000 тонн. Общий штат сотрудников, занятых на кондитерском производстве – 400 человек.

К концу 2017 года «Эссен Продакшн АГ» планирует расширить ассортимент продукции выпускаемой на кондитерском производстве и увеличить объем продаж на 30%.

Компания работает только с проверенными производителями сырья, лидерами европейского и российского рынка, активно сотрудничает с местными производителями

В период 2018-2020 гг. планируется запуск третьей очереди проекта – мучной кондитерской фабрики.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?