36 (795) в продаже с 15 сентября 16+
Сколько казанцы тратят на еду в интернете
16 июня 2017

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, сколько жители Казани тратят на еду через интернет. Для этого они изучили онлайн-платежи казанцев в ресторанах, продуктовых интернет-магазинах и на сервисах доставки еды. Оказалось, что за первые пять месяцев 2017 года сильнее всего выросло число заказов в кафе и ресторанах — в 3,5 раза.

Тем не менее чаще всего казанцы по-прежнему заказывают еду в продуктовых интернет-магазинах — с января по май количество таких покупок увеличилось 1,8 раза. Вторые по популярности — кафе и рестораны. Далее идут сервисы доставки еды — здесь число заказов выросло в 1,9 раза.

В среднем за раз жители Казани больше всего тратят в продуктовых магазинах — 1100 рублей. В ресторанах средний чек составляет 1000 рублей, в службах доставки еды — 860 рублей.

За последние пять месяцев на одного казанца в среднем пришлось 4 заказа в продуктовых магазинах, 3 — в ресторанах и столько же — на сервисах доставки еды. Через службы доставки люди чаще всего заказывали блюда национальной, итальянской и японской кухни, а также фаст-фуд.

В исследовании учитывались платежи жителей Казани с января по май 2017 года и с августа по декабрь 2016 года. Казанцы платили через Яндекс.Кассу — платежное решение Яндекс.Денег для интернет-площадок. Сегодня через Кассу оплату принимают свыше 75 000 сайтов по всему миру. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2017 году Касса стала самым популярным платёжным решением в России.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным исследований Markswebb Rank & Report на 2016 год и Mediascope на 2017. Пользователи Яндекс.Денег могут платить по счетам и квитанциям на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows — Phone, 10 и 10 Mobile. К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую MasterCard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки бесконтактно через Apple Pay или Samsung Pay.

К началу 2017 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 30 млн пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. К весне 2017 года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег.

Сервис предлагает также большой выбор инструментов для приёма платежей через интернет и универсальное платёжное решение для бизнеса — Яндекс.Кассу.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?