44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
Активисты Народного фронта в Татарстане провели рейд по самой «убитой» дороге Казани
14 июля 2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями администрации города Казани выехали на улицу Магистральную, набравшую
наибольшее количество голосов жителей района на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог».

В ходе рейда активисты ОНФ произвели замеры дорожных ям и выбоин на предмет их соответствия существующим
национальным стандартам, строительным нормам и правилам. Максимальная глубина при замере составила порядка 40 см, ширина – около 4 м. По итогам выезда представителями ГИБДД были составлены протоколы о нарушении и предписания на устранение дефектов.

Отметим, что улица Магистральная значится как капитально отремонтированная на сайте мэрии Казани в разделе «Школьные маршруты, подлежащие ремонту в 2016 г.». На деле же дорожное полотно находится в ненормативном состоянии, на всей протяженности участка дороги сплошные ямы. На месте остановки городского автобусного маршрута отсутствуют какие-либо павильоны или навесы, где люди могли бы спрятаться от ненастной погоды во время ожидания транспорта. Также было выявлено отсутствие дорожной разметки на нерегулируемом пешеходном переходе.

Несмотря на все обозначенные нарушения, это не помешало администрации и ГИБДД района согласовать в феврале 2017 г. паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута.

«Данная дорога находится в крайне плохом состоянии, ломается не только легковой транспорт, но и грузовой. Нам поступило большое количество жалоб от родителей, чьи дети учатся в татарской гимназии №1, им ежедневно приходится преодолевать эту дорогу. Мы будем добиваться реконструкции дороги в этом году, причем тут нужна именно реконструкция дороги с тротуарами и автобусными остановками», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане Георгий Дикопольский.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги или их участки.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?