40 (799) в продаже с 13 октября 16+
Яндекс.Недвижимость защитит пользователей из Казани от телефонного спама
10 августа 2017

Яндекс.Недвижимость начала защищать телефонные номера пользователей из Казани. Теперь вместо настоящего телефона в объявлении отображается другой, подменный номер. Это помогает оградить продавцов и арендодателей от ненужных звонков и рекламных сообщений.

Звонки по подменному номеру автоматически переадресуются на настоящий номер человека, пока он не удалит объявление. Журнал вызовов доступен в личном кабинете: там можно посмотреть дату и время входящих звонков, номера звонивших и длительность разговоров. Если номер попадёт в базы для рассылки спама, автор объявления от этого не пострадает: сообщения просто не дойдут. При желании от замены номера можно отказаться.

Яндекс.Недвижимость не только выдаёт другой номер, но и позволяет заблокировать звонки на него от нежелательных абонентов — например, колл-центров или назойливых агентов, которые обзванивают всех подряд. В чёрный список попадают и контакты мошенников, на которых жалуются пользователи сервиса. По данным из тех городов, где защита уже работает, доля нежелательных звонков составляет в среднем 10%.
Защита номеров появилась на Яндекс.Недвижимости в марте 2017 года. Помимо Казани, она доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и ещё 12 городах России. Свой номер скрывают 68% авторов объявлений из этих городов. Систему защиты номеров разработала команда другого сервиса Яндекса — Авто.ру. Его пользователи могут скрывать номера телефонов с сентября 2016 года.
Яндекс.Недвижимость — сервис для поиска объявлений о продаже и аренде квартир, участков и загородных домов. Сейчас на сервисе опубликовано 14 тысяч актуальных объявлений о недвижимости в Казани. Их можно посмотреть на сайте realty.yandex.ru, а также в мобильных приложениях для iOS и Android.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?