41 (800) в продаже с 20 октября 16+
«Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1» выйдет на рынок с гречкой под собственным брендом «Варвара Кашеварова»
13 октября 2017

Крупнейший производитель гречки в Татарстане - «Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1» запускает новую фасовочную линию 15 октября. Проект предусматривает выпуск продукции в розничной упаковке под собственной торговой маркой - «Варвара Кашеварова». Общий объём инвестиций в фасовочную линию составляет более 20 млн рублей. Сегодня специалисты проводят пробные запуски линии, а на полную мощность производство выйдет 15 октября, показав суточную производительность в 60 тонн. На рынок крупа выйдет в мелкой фасовке - гречка по 900 г, геркулес по 500 г.

Глава Бугульминского района, Мэр города Бугульма Линар Закиров: «Крупа от «Бугульминского комбината хлебопродуктов № 1» всегда была востребована и конкурентоспособна на рынке, она поставляется по всей России в крупной фасовке, но до покупателя доходит под другими брендами. Запуск же новой линии под собственным брендом выведет предприятие на совершенно другой уровень. Гречку на комбинате производят по старинной технологии, пропаривая ее, что, в свою очередь, помогает сохранять полезные качества. Потому новая продукция на конкурентом рынке будет значительно выигрывать, благодаря высокому качеству и комфортной цене. Договоренности, как с республиканскими, так и с федеральными сетями, сейчас находятся на стадии заключения».

«Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1» в 2017 году осуществлял посев на общей площади в 5,2 тысячи гектаров, из которых 3,3 тысячи составила гречиха, еще 1,9 тысячи - овес. В уборочной кампании участвовало 7 единиц техники. Валовый сбор превысил 84,5 тысяч центнеров, из них гречиха - 35 тысяч центнеров и овес – 49,4 тысяч центнеров. Урожайность гречихи специалисты оценили в 10,6 ц/га, овса – 25,6 ц/га. Готовая продукция комбината сегодня реализуется в 40 регионах по всей России, а также в странах ближнего зарубежья. При этом на экспорт отправляется около 20% от общего объема продаж.

Наша справка

Бугульминский муниципальный район Татарстана является одним из социально-экономически развитых районов Республики Татарстан, где проживает 108 тысяч человек, это 2,8% от общего населения Республики. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3,5%, до 30,9 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология и промышленность. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 898 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос более чем на 50% – очень заметный рост в масштабах всего Татарстана.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?