44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
Апелляционный суд Англии удовлетворил иск ПАО «Татнефть» против украинских олигархов
18 октября 2017

18 октября 2017 г. Апелляционный суд Англии и Уэльса единогласным решением трёх лордов-судей постановил удовлетворить в полном объеме апелляционную жалобу ПАО «Татнефть» и отменил решение Высокого суда Лондона от 8 ноября 2016 г. об отклонении, без рассмотрения по существу, иска ПАО «Татнефть» к Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. На основании решения Апелляционного суда иск ПАО «Татнефть» будет рассмотрен по существу Высоким судом Лондона.

Судебный процесс в Англии был начат ПАО «Татнефть» в марте 2016 г. против украинских олигархов Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Александра Ярославского и бывшего топ-менеджера ПАО «Укртатнафта» Павла Овчаренко, которые в октябре 2007 г. осуществили рейдерский захват Кременчугского НПЗ. ПАО «Татнефть» требует от ответчиков возмещения вреда, причиненного хищением денежных средств, причитавшихся ПАО «Татнефть» в оплату нефти, поставленной в 2007 г. на Кременчугский НПЗ.

В ноябре 2016 г. Высокий суд Лондона в порядке упрощенного производства отклонил иск ПАО «Татнефть» посчитав, что у данного иска отсутствует судебная перспектива. По результатам трехдневных слушаний, состоявшихся в июле 2017 г., 18 октября 2017 г. Апелляционный суд единогласным решением судейского состава из трёх лордов-судей отменил решение нижестоящего суда, поддержав все аргументы ПАО «Татнефть». Апелляционный суд пришел к выводу, что при вынесении решения судья Высокого суда Лондона неверно оценил заявленный иск и сделал ошибочное заключение о наличии в нем фундаментальных противоречий. Апелляционный суд постановил, что исковые требования ПАО «Татнефть» сформулированы надлежащим образом, имеют судебную перспективу и подлежат рассмотрению по существу в рамках полномасштабного судебного разбирательства в суде первой инстанции.

ПАО «Татнефть» приветствует решение Апелляционного суда Англии и Уэльса и заявляет о своей решимости продолжить защиту своих нарушенных прав.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Маганов Н.У. отметил: «Мы удовлетворены принятым решением. Суд полностью поддержал аргументы наших адвокатов, которые выступали против четырех юридических команд ответчиков. Мы готовы и дальше отстаивать свои требования. Уверены, что правосудие восторжествует и циничное воровство не останется безнаказанным».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?