46 (805) в продаже с 24 ноября 16+
Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями
14 ноября 2017

В столице Татарстана запускается бесплатная программа для подростков «Венчурный акселератор». Это совместный проект московского венчурного инвестора Александра Румянцева и Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Первая мотивационная лекция «Венчурного акселератора» состоится 24 ноября 2017 года в рамках Kazan Startup Weekend, одного из самых значимых в России событий в сфере технологического предпринимательства. На лекцию приглашены более 1500 казанских школьников, которым расскажут о перспективах, открывающихся при участии в программе. Кроме этого, молодые предприниматели наглядно продемонстрируют подросткам, какого успеха можно добиться даже в юном возрасте.

Основатели «Венчурного акселератора» ставят своей целью раскрытие предпринимательских способностей подростков, ликбез о правилах работы на венчурном рынке и помощь в создании технологичных стартапов. Любой желающий сможет пройти бесплатный курс обучения рассчитанный на 36 дней. За этот срок школьники должны будут создать бизнес-модель ИТ-стартапа и, своего рода, образец готовой продукции — работающую версию минимального продукта.

Программа состоит из онлайн-лекций и очных занятий, которые будут вести авторитетные бизнес-тренеры и эксперты. Методология обучения разработана совместно с ведущей российской организацией в сфере венчурных инвестиций — Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Выпускным экзаменом станет Demo Day — презентация, в рамках которой эксперты выберут самый лучший проект, а его автор получит в качестве приза ноутбук от Александра Румянцева. Школьные проекты, которые эксперты признают перспективными, смогут привлечь инвестиции от Александра Румянцева на сумму до 500 тыс. рублей.

Кроме этого, каждый финалист получит сертификат о прохождении курса акселерации, подтверждающий знание правил работы на венчурном рынке. Он добавит очков начинающим бизнесменам в переговорах с инвесторами или работодателями, считают основатели «Венчурного Акселератора».

«Сегодня школьники создают новые проекты в разы быстрее, чем это делают студенты или даже выпускники вузов, хотя разница между ними всего 5-7 лет, — отмечает директор ИТ-парка Антон Грачев. — Их уровень подкованности нельзя недооценивать. Одно дело, когда о возможности создании собственного стартапа узнает 23-летний выпускник вуза, а другое — когда то же самое происходит со школьником. Во всей этой истории школьники получат бесценный позитивный опыт, ведь они смогут приобрести полезные навыки, такие как навык публичных выступлений, умение работать с информацией, построение бизнес-планов и финансовых моделей. Кроме этого, они смогут научиться дискутировать и объективно оценивать свои идеи, а главное - вовремя критически на них смотреть».

«Наша программа — это уникальная возможность для подростков попробовать себя в ИТ-предпринимательстве, проверить свои силы и способности, — делится Александр Румянцев. — Мы объясняем им основные правила, открываем дорогу в бизнес, наши слушатели получают полезный опыт и знания, которые им не найти в школьных учебниках. Опыт работы «Венчурного акселератора» в других регионах показывает, что школьники быстро схватывают основные правила создания ИТ-проекта и некоторые за месяц создают стартап на стадии «зародыш», даже успевают сделать первые продажи. Хотя это для них совершенно незнакомое дело. Если ребята и не станут предпринимателями, это все равно пригодится им в жизни».

Регистрация для школьников на  http://1va.vc/kazan/

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?