49 (808) в продаже с 15 декабря 16+
В Казани прошло выездное заседание делового пресс-клуба ТПП РФ
16 ноября 2017

В Казани прошло выездное заседание делового пресс-клуба ТПП РФ на тему «Бизнес и СМИ: территория партнерства и взаимовлияния». Своими мнениями с прессой обменялись ведущие спикеры бизнес-сообщества – Шамиль Агеев, Сергей Катырин, Римма Ратникова и другие.

Среди спикеров форума в конгресс-зале ТПП на улице Пушкина были замечены гендиректор «Бизнес Диалог Медиа» Мария Смирнова, редактор региональных программ телекомпании «Общественное телевидение России» Сергей Ломакин, директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо и другие. Глава ТПП РФ отметил, что понимает злободневность профессии журналиста, которая заставляет искать «горячие» факты. Он попросил СМИ обращать внимание не столько на успехи и показатели, сколько на конкретных членов бизнес-сообщества, чтобы донести до общественности их мнение, историю и перспективы.

- Разрешите приветствовать всех от имени журналистского сообщества и поздравить с праздником 25-летия республиканской палаты и 100-летия ТПП РФ, - сказала глава Союза журналистов РТ и Депутата госсовета РТ Ратникова. – Рады отметить, что высокую правительственную награду получила представитель пресс-службы ТПП РТ Елена Агзамова.

Ратникова добавила, что взаимодействие может быть разным – может быть и конфликт интересов, а кто-то отмечает выгодность сотрудничества МСБ и прессы. Для освещения бизнес-новостей в Татарстане делается многое, создаются инфоповоды и приглашаются СМИ, отметила она. В мероприятиях всегда участвуют медийные лица, «раскрученные» в прессе. Она обозначила интересный момент – бизнес обижается, что про него мало пишут, однако информационная статья про компанию вполне может быть расценена контролирующими органами как реклама и нарушение закона. В этой теме есть большая доля проблем, например, неумение работать с прессой, заигрывание с властями и коррумпированность, подчеркнул глава Школы журналистики КФУ Леонид Толчинский. Также свое мнение по вопросу взаимодействия бизнеса и прессы высказали главные редакторы татарстанских деловых СМИ.  

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?