49 (808) в продаже с 15 декабря 16+
В Казани прошла благотворительная акция «Макхэппи день»
23 ноября 2017

С 1 по 26 ноября в каждом из 631 предприятий «Макдоналдс» в 120 городах России проходит шестнадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. По доброй традиции в рамках этого благотворительного мероприятия часть средств от реализации картофеля фри направляется на проекты и программы Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». За 15 лет проведения акции в России более 230 миллионов рублей передано на поддержку проектов Благотворительного Фонда. Кульминацией акции стало воскресенье, 19 ноября, когда в 23 российских городах в ресторанах «Макдоналдс» традицию помощи детям поддержали известные люди.

В 2017 году символом акции «МакХэппи День» не случайно стали объятия. Ведь этот благотворительный проект проводится для того, чтобы семьи в непростое для них время детской болезни могли не разлучаться, чтобы родители всегда могли обнять и поддержать своего ребенка – особенно если он находится на длительном лечении в больнице.  В рамках проведения благотворительной акции в ресторанах «Макдоналдс» продается специальный двойной картофель фри. Часть средств, собранных от его продажи, как всегда, будет направлена на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» и, в первую очередь, на поддержку Дома Роналда Макдоналда в Казани – уникальной семейной гостиницы при Детской Республиканской Клинической Больнице.

В благотворительном марафоне, который прошел в первом в России «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве, принял участие Генеральный директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов. «Идея с объятиями отлично отражает суть самого понятия «благотворительность». Это весомая поддержка, не просто сострадание, а реальная помощь именно тому, кому она здесь и сейчас необходима. Я горд участвовать в этот добром и важном проекте и рад видеть здесь такое количество друзей Фонда «Дом Роналда Макдоналда» - по обе стороны прилавка!», - отметил Алексей Семенов. 

19 ноября «Макдоналдс» на улице Вахитова, дом 1 в Казани собрались друзья и единомышленники Фонда «Дом Роналда Макдоналда»: министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, помощник Президента Республики Татарстан Лейла Фазлеева, главный врач ГАУЗ ДРКБ МЗ РТ и депутат Казанской городской Думы Рафаэль Шавалиев, директор АНО «Центр реализации спортивных проектов» Вадим Янгиров, художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра «La Primavera» Рустем Абязов, народная артистка Российской Федерации и Республики Татарстан Винера Ганеева, ведущие  «Радио Рекорд» и «Ретро FM» и звезды татарской эстрады.   Звезды пришли поддержать благотворительную акцию «МакХэппи День» личным участием – они охотно обнимали посетителей, сделавших благотворительные покупки, раздавали им автографы и фотографировались с посетителями «Макдоналдс». При этом звездные гости многократно произносили слова благодарности участникам акции, благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» и «Макдоналдс», подчеркивая, что для многих из них поддержка социальных инициатив компании стала доброй семейной традицией. 

В этот день в ресторанах «Макдоналдс» в крупнейших российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Ярославле, Самаре, Уфе, Рязани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Твери, Сочи, Омске,  Саратове, Ростове-на-Дону, Воронеже, Ижевске, Чебоксарах, Оренбурге, Екатеринбурге, Волгограде и Великом Новгороде - в акции «МакХэппи День» приняли участие политики, артисты, спортсмены, общественные деятели. Итоги всего проекта будут подведены после его завершения в конце ноября, однако по итогам 19 ноября в российских ресторанах «Макдоналдс» было продано более 116 000 порций специального двойного картофеля фри и более 389 000 порций - обычного.

на правах рекламы

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?