49 (808) в продаже с 15 декабря 16+
Полиция Казани задержала жителя Смоленской области по подозрению в серии грабежей
7 декабря 2017

Сотрудники полиции Казани в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении уличных грабежей. В полицию позвонила 58-летняя жительница города с сообщением о совершенном преступлении. На место происшествия незамедлительно были направлены  сотрудники следственно-оперативной группы. Потерпевшая рассказала полицейским что, в районе пяти утра у жилого дома в Ново-Савиновском районе на нее напал неизвестный и похитил сумку с личными вещами. Женщине  не удалось запомнить приметы грабителя, однако по ее словам, нападавший был в кепке со светоотражающей полоской.

Спустя час оперативники уголовного розыска отдела полиции «Гагаринский» совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы задержали подозреваемого на улице Восстания. Молодой человек не стал отпираться и сознался в содеянном. Кроме этого в результате проведения дальнейших оперативных и следственных мероприятий  полицейские установили причастность задержанного еще к двум эпизодам грабежей, совершенных  27 ноября и 1 декабря  на территории Приволжского и Ново-Савиновского районов города. Как оказалось, в столицу республики 25-летний житель Смоленской области приехал на заработки. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (Грабеж). Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на сбор и закрепление необходимой доказательственной базы. На время предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?