13 (823) в продаже с 13 апреля 16+
В Альметьевске прошла благотворительная акция «Новогодний подарок»
9 января 2018

На совещании с районным активом под председательством главы района Айратом Хайруллиным исполняющая обязанности заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Светлана Лаптева рассказала о проведении благотворительной акции «Новогодний подарок». 

Новый год – самый долгожданный и радостный праздник для детей. По традиции предприятия и организации города через профсоюзные комитеты организуют новогодние ёлки и приобретают детские подарки.

- Ежегодно детей работников бюджетной сферы обеспечивают подарками за счет средств местного бюджета. В 2017 году приобретено свыше 10 тысяч подарков. Также не остаются без внимания дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья. По линии социальной защиты вручено около 3000 подарков. И 300 подарков в преддверии Нового года получили одаренные дети и подростки, - сообщила Светлана Владимировна.

Однако бывают ситуации, когда семья сталкивается с жизненными трудностями, вследствие чего нуждается в поддержке и помощи различных служб. По инициативе главы Альметьевского района Айрата Хайруллина был проведен анализ и выявлена 331 такая семья. Составлен реестр детей указанной категории. И  в канун Нового Года был дан старт благотворительной акции «Новогодний подарок».

Дед Мороз из Великого Устюга, который впервые посетил наш город, и  Айрат Хайруллин побывали в гостях у многодетной семьи Даишевых. В семье воспитываются десять детей.

Новогоднюю акцию активно поддержали заместители главы, руководители учреждений, предприятий и организаций, общественных организаций и депутаты.

Проделана огромная работа с положительным результатом. 449 ребенка получили подарки и поздравления.

Особенно Светлана Лаптева отметила вклад в благое дело депутата Государственного Совета Республики Татарстан Рустама Халимова.

- На новогоднем празднике, который состоялся в Молодежном центре, детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были вручены 58 сладких подарков, приобретенных на средства выделенные Рустамом Хамисовичем. А их семьям были вручены 32 сертификата в супермаркет. В преддверии новогодних праздников это существенная поддержка для семей. За что хочется выразить особую благодарность от лица родителей и детей, - поделилась она.

Кроме того, для 38 детей этой же категории, сотрудниками Управления по делам детей и молодежи на личные средства приобретены и вручены на празднике новогодние сладкие подарки.

Решили поддержать и принять участие в новогодней акции представители силовых структур (Прокуратура, ФКУ ИК-8 Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ, Управление МЧС РТ, Отдел МВД России по Альметьевскому району).

В рамках всероссийской новогодней благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз», ставшей уже традиционной для подразделений органов внутренних дел, сотрудниками проводятся праздничные мероприятия и социальные акции для семей находящихся в трудной жизненной ситуации. При посещении семей в рамках акции, сотрудниками Отдела МВД России по Альметьевскому району детям были подарены сладкие подарки, пригласительные билеты на кукольный спектакль и в кино. Так же для детей и подростков были организованны катания на карт - машинах, коньках, лыжах и сноубордах, катания на аттракционах в торгово-развлекательном центре «Западный».

В продолжение доклада, Светлана Владимировна отметила, что сейчас активно возрождаются традиции добровольчества, меценатства и милосердия. Представители социально ориентированных Некоммерческих Организаций и гражданских активистов оказывают посильную всестороннюю помощь людям с ограниченными возможностями или попавшим в трудную жизненную ситуацию. Одна из таких неравнодушных организаций это азербайджанская диаспора «Бирлик». Представители общины навестили многодетную семью, где воспитываются восемь детей, каждому ребенку вручили подарок, а самому старшему – велосипед, о котором он давно мечтал.

В заключение, Светлана Лаптева выразила признательность и искреннюю благодарность всем, кто принял участие в акции «Новогодний подарок»:

«Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, поддержка семей находящихся в трудной жизненной ситуации. Ваше внимание и участие в жизни этих детей помогут детям ощутить Вашу заботу и внимание».

Резюмируя выше сказанное, Айрат Хайруллин поблагодарил руководителей за участие в благотворительной акции и подчеркнул, что благие дела должны совершаться постоянно и не быть приурочены к определённым праздничным датам, сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?