41 (851) в продаже с 9 ноября 16+
Роспотребнадзор огласил итоги расследования массового отравления школьников в Татарстане
12 февраля 2018

Источниками заражения норовирусом более 30 школьников в Арском районе РТ стали инфицированные сотрудники пищеблока школы. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сегодня во время пресс-подхода по итогам расследования массового отравления в Арском районе РТ.

«В школе были выявлены нарушения. Они касались соблюдения правил санитарно-дезинфекционного режима, нарушения поточности, нарушения соблюдения правил личной гигиены персоналом, не у всех из персонала был в должном объеме пройден медицинский осмотр, гигиеническое обучение. Были выявлены нарушения при использовании инвентаря: для разделки готовых и сырых продуктов использовался один и тот же инвентарь. В трех смывах был обнаружен норовирус. Нами было установлено, что одна из поваров заболела и со среды не выходила на работу, ее подменяла кухонная работница, которая не должна была принимать участия в приготовлении пищи. При обследовании персонала у двух работников, включая повара, был обнаружен норовирус», – подчеркнула она.

Занятия в Казанбашской школе приостановлены до пятницы, материалы о закрытии пищеблока направлены в Арский районный суд. В отношении должностных лиц – персонал пищеблока и директора – будут составлены протоколы об административном правонарушении. На данный момент пока не определены статьи, по которым будет составлено обвинение, но известно, что штраф для должностных лиц может достигнуть 70 тысяч рублей.

Кстати, специалисты обнаружили на территории школы доказательства попыток администрации уничтожить просроченную продукцию, а директор Казанбашской школы явился в межрайонный следственный отдел с повинной. Мужчина сообщил о нарушениях в организации питания школьников, а также выразил готовность сотрудничать со следствием. 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?