34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
Активисты ОНФ в Татарстане обсудили решение актуальных проблем Закамья
13 февраля 2018

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили решение проблем Закамья. На встрече вспомнили положительно решенные вопросы, обсудили новые задачи, а также обозначили план работы на весь 2018 г. Модератором мероприятия выступила сопредседатель регионального штаба ОНФ Гульзада Руденко. Заседание прошло в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов. На повестке стояло шестнадцать вопросов, наиболее актуальных для района. Среди них – безбарьерная среда для инвалидов, несанкционированные свалки, помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, привлечение молодежи Набережных Челнов к проектам Народного фронта, предоставление бесплатного питания и обмундирования в кадетских школах города и другие.

Общественники обсудили пути развития многодетных поселений «Подсолнухи» и «Приозерный», создание на территориях условий отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) совместно со здоровыми детьми. По словам представителя регионального штаба ОНФ Асхата Галеева, необходимо также проработать условия и техническую базу для пребывания детей с ОВЗ в летних оздоровительных лагерях.

Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Олег Давыдов обратил внимание собравших на ежедневные трудности, с которыми сталкиваются инвалиды, живущие в многоквартирных домах, где не оборудован всем необходимым вход в подъезд. В рамках конкретных обращений общественники работают над установкой в домах пандусов, а также рассматривают варианты помощи с обменом квартиры на аналогичную, но с адаптированным входом.

В рамках работы Народного фронта по благоустройству активисты ОНФ обсудили развитие Шильнинской лесопосадки «Боровецкий лес». Общественники предлагают сделать территорию городским парком, местом для отдыха, добиваются прокладки пешеходных дорожек, а также создания сети велодорожек.

Отдельно отметили открытый активистами ОНФ пункт приема и раздачи вещей многодетным и малоимущим семьям «Открытое сердце», где любая семья, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, может обратиться за помощью и получить детские и взрослые вещи, посуду и игрушки безвозмездно. На базе проекта планируется создание отдельной некоммерческой организации (НКО). На встрече также шла речь и о необходимости привлечения молодого поколения к проектам Народного фронта.

«В районах Закамья реализуются приоритетные проекты ОНФ, есть и своя региональная повестка. Считаю правильным привлекать к работе молодежь, которая сейчас уже проявляет активность, но важно задать вектор, направить и помочь в реализации их идей. Не секрет, что у разных поколений отличаются подходы к решению задач, и мне кажется, что именно эти различия смогут обогатить содержание наших проектов и запустить новые», – отметила Гульзада Руденко.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?