14 (824) в продаже с 20 апреля 16+
Полицейские Казани раскрыли мошенничество, совершенное с использованием клон-сайта
14 февраля 2018

Оперуполномоченные отделения по раскрытию мошенничеств ОУР Управления МВД России по г.Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Восход» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали двух жителей города, которые подозреваются в мошенничестве. Ущерб, причиненный юридическому лицу, превышает 1 миллион рублей.

В конце декабря прошлого года  в полицию обратились сотрудники службы безопасности одной из крупных промышленных организаций Московского района. Они сообщили, что неизвестные, от имени их компании заключили договор с покупателем из Казахстана на поставку товара, получили деньги, но свои обязательства перед покупателем не исполнили.

В ходе проверки по данному факту полицейские опросили представителей потерпевшей организации, в ходе которой сотрудник фирмы рассказал, что в интернете через сайт связался с заводом-изготовителем и заказал товар на условиях 100% предоплаты. Однако в установленные сроки товар не был доставлен. Для выяснения статуса дорогостоящего груза, сотрудники фирмы обратились в службу безопасности завода, которые установили, что в базе не числится заказ от потерпевшей стороны и денежные средства ушли на неизвестный расчетный счет. В короткие сроки полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятий и выяснили, что потерпевшая сторона сделала заказ на сайте мошенников, которые полностью скопировали внешний интерфейс интернет-страницы реальной организации, но внесли несущественные изменения в адресной строке электронного ресурса.

Ночью 28 декабря в ходе тщательно спланированной спецоперации, полицейские задержали подозреваемых в совершении преступления. В настоящее время в отношении 29-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй фигурант - 31-летний казанец -  находится под подпиской о невыезде. Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), продолжается.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?