6 (816) в продаже с 16 февраля 16+
В Казани суд вынес приговор сбытчикам 46 тонн суррогатного алкоголя
14 февраля 2018

Жидкость, разбавленную водой, разливали по бутылкам с этикеткой «Граф Ледофф»

Накануне Московский районный суд Казани приговорил Александра Мамшева и Яна Ахметшина к двум годам лишения свободы.

Напомним, в октябре прошлого года в Авиастроительный районный суд (г.Казань) было направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые организовали незаконный бизнес по производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Ранее сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали Мамшева и Ахметшина, когда они разгружали автомобиль с этиловым спиртом, который приехал из соседнего региона. Вес доставленного груза составил 36 тонн. Спиртосодержащая жидкость признана экспертизой опасной для жизни и здоровья человека.

Всего за время всей операции было изъято 46 тонн суррогата.

Действуя группой, лиц по предварительному сговору, неоднократно, незаконно использовали товарные знаки, принадлежащие АО «Татспритпром». Граждане разливали жидкость по бутылкам с этикеткой «Граф Ледофф» и сбывали контрафактную продукцию в Казани под видом водки.

В результате незаконных действий группа причинила АО «Татспиртпром» материальный ущерб на сумму 1 038 000 рублей, что является крупным размером.

На основании возбуждённых уголовных дел «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» задержано восемь человек.

В отношении двоих фигурантов уголовное преследование было прекращено из-за деятельного раскаяния. Мамшев и Ахметшин свою причастность признали в полном объеме.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?