45 (855) в продаже с 7 декабря 16+
Активисты ОНФ в Татарстане присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»
12 марта 2018

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане провело мероприятие в рамках всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками рассказывали собравшимся о своих родственниках и рисовали проект семейного древа. Мероприятие было организовано с целью более полного формирования у детей представления об истории своей семьи, своих предков, знания своей родословной. Праздничный вечер прошел на территории Всероссийского общества глухих.
 
Знание истории предыдущих поколений важно для каждого человека и передача этой информации подрастающему поколению – одна из важнейших задач окружения ребенка, считают активисты Народного фронта. По их мнению, так воспитывается уважение и любовь к своему роду, сохраняется историческая память о роли каждого члена семьи в истории. Каждый рано или поздно задается вопросом, откуда были его предки, кем они были, чего достигли. Как правило, большей частью информации владеют старшие члены семьи, и благодаря составлению семейного древа они могут вспомнить и поделиться с детьми тем, что могло быть забытым.
 
Дети увлеченно рисовали древо, следуя подсказкам своих родственников, попутно слушая рассказы о тех, кого они на нем отмечали. Постепенно древо разрасталось и превращалось в могучее дерево с множеством имен и фамилий. После небольшой экспозиции, на которой все желающие могут посмотреть все работы, дети заберут рисунки домой.
 
Благодаря умелому использованию современных технологий родителям детей удалось найти дополнительную информацию из открытых источников, архивов и прочих ресурсов. Из электронных баз данных дети смогли узнать о подвигах и достижениях своих дедов, до этого времени эти сведения хранились лишь в старых письмах и пожелтевших фотографиях. Сегодня каждый подвиг героя Великой Отечественной войны находится в свободном доступе.
 
«Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» побудила каждого к более полному восстановлению истории своей семьи. Это знание сплачивает всех членов семьи общей памятью, передает опыт и знания от поколения к поколению. Для каждого человека важно ощущение причастности к тому, что происходило до него, это чувство формирует его личность», – считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Мухаметзянова.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?