34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
Казанская сеть квестов Komnata («Выйти из комнаты») появится в Лондоне
13 марта 2018

 

Международная франчайзинговая сеть Komnata, лучшая сеть квестов США в 2017 году по версии USA TODAY, основанная российским предпринимателем Артемом Краминым, появится в Лондоне. Десять новых квестов будут запущены весной 2018 года в туристическом центре города.

Бейкер-Стрит и история Шерлока Холмса, королевский театр Ковент-Гарден и хладнокровный маньяк Джек Потрошитель, знаменитая Флит-Стрит с газетами и информационными агентствами — основатели сети Komnata использовали традиционные городские легенды для любителей захватывающих приключений из Лондона.

Сегодня Лондон является европейской столицей развлекательной индустрии, где мировые шоу проходят суд взыскательной английской публики перед выходом на европейский рынок. Основанный в Казани проект Komnata уже получил признание в США и возглавил рейтинг туристических достопримечательностей USA TODAY 10Best Readers' Choice Award. В мире запущено уже более 110 квестов Komnata, в том числе в Италии, Испании, Финляндии, Германии, поэтому лондонский зритель получит проверенный качественный продукт международного уровня.

Кроме того, тенденция роста расходов на развлечения у молодежи открывает Komnata дополнительные перспективы в столице Великобритании. Согласно исследованиям Goldman Sachs, ипотека, машина и предметы роскоши не являются приоритетными тратами для поколения миллениалов: 30% не собираются покупать автомобили, а 25% считают эту покупку неприоритетной. Одновременно траты на развлечения и эмоции превосходят расходы предыдущих поколений в данном сегменте. В среднем в месяц молодые люди тратят $103 на обеды в кафе и $80 только на кофе.

Российская сеть Komnata завоевала мировую аудиторию не только за счет попадания в запрос целевой аудитории, но также благодаря качественно продуманной технической составляющей. Реализация качественных сценариев, сложный свет, звук, декорации с датчиками и электронные системы с развитием технологий стали доступнее, а разработка собственной компьютерной системы управления процессом вывели продукт на недостижимый для западных конкурентов уровень.

“Весь 2017 год мы тестировали наш продукт на самом сложном рынке развлечений мира - Нью-Йорке. Мы пришли в уже занятый город и смогли найти свое место в нем. Сейчас у нас есть четкое понимание того, как стать мировым лидером квест-индустрии, и мы собираемся сделать это в течение нескольких ближайших лет. Лондон - только первый шаг, сейчас мы ищем партнеров для открытия в Париже, Берлине и другие европейских столицах”, прокомментировал выход на новый рынок основатель Komnata Артем Крамин.

Посещение квеста Komnata в Лондоне в среднем будет стоить 150 фунтов, в зависимости от времени игры, количества участников и выбранного сюжета. Социальный портрет и средний возраст участников квестов схож с посетителями кинотеатров и 80% аудитории составляют люди от 20 до 40 лет. По статистике Komnata, гости возвращаются в квесты сети в среднем пять раз в год.

Наша справка

«Выйти из Комнаты» — крупнейшая международная сеть квестов с локациями в России, Европе и США. Сеть насчитывает 110 квестов, расположенных в 42 городах в 11 странах мира. USA Today назвало проект «Лучшим эскейп-комнатой в США» в 2017. Компания делает основной упор на качественные и технологичные квесты, а также глубокую поддержку франчайзи, предоставляя им сценарии, бизнес-планы, доступ к единой системе бронирования и непосредственно участвуя в открытии локаций. Первый квест сети открылся в 2014 году, и с тех пор она растет на 200% в год. Офисы компании расположены в Казани и Лондоне.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?