14 (824) в продаже с 20 апреля 16+
В Казани обсудят проблемы мусульманских семей
19 марта 2018

Казыи, улемы, имамы, мусульманки и психологи в поисках решения: как укрепить институт семьи? 22 марта в 10.00 часов в Галиевской мечети г.Казани в преддверии ночи Рагаиб пройдет круглый стол – "Как сохранить семейные ценности? Взгляд из муфтията". На собрании обсудят вопросы укрепления института семьи в обществе и проблемы мусульманских семей.

Ночь Рагаиб – это одна из самых почитаемых дат в мусульманском календаре: в первую пятницу месяца Раджаб, перед ночью Рагаиб, произошло бракосочетание многоуважаемых Абдуллаха и Амины – родителей Посланника Аллаха (салляллаху алейхи вассалям). В эту же ночь был зачат Досточтимый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). В современности Ночь Рагаиб заставляет нас задуматься о ценностях семьи и заключения никаха.

С какими проблемами сталкиваются сегодня мусульманские семьи? И какие меры предпринимает ДУМ РТ для сохранения семейных ценностей в мусульманской умме? На эти и другие вопросы ответит главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев. Также в работе круглого стола примет участие один из авторов Положений "О применении имамами норм исламского права при заключении брака" и «О применении казыями норм исламского права при рассмотрении дел о расторжении брака» секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалиев. Кроме того, среди участников собрания – казый Казани Габдулла хазрат Адыгамов, руководитель отдела по работе с женщинами ДУМ РТ Наиля ханум Зиганшина, имам-хатыйб мечети "Гаиля" Рустам хазрат Хайруллин, а также представители общественных организаций и мусульманских служб знакомств, психологи и журналисты.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?