37 (847) в продаже с 12 октября 16+
Участники международной конференции побывали на «ТАНЕКО»
21 марта 2018

21 марта нефтеперерабатывающий комплекс Компании «Татнефть» – «ТАНЕКО» – посетили участники международной конференции «Argus Татарстан 2018. Нефтепереработка, трейдинг, логистика». Делегаты конференции ознакомились с развитием производства, концепцией развития углубленной переработки нефти и комплексным подходом к охране окружающей среды. Участникам мероприятия продемонстрировали ключевые  установки первичной и глубокой переработки нефти, а также очистные сооружения.

В настоящее время в России комплекс «ТАНЕКО» продолжает сохранять отраслевое лидерство по глубине переработки нефтяного сырья – 99,2 процента. В продуктовой корзине «ТАНЕКО» порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции: дизельное топливо «Евро-5», которое по цетановому числу является лучшим в России; авиационный керосин марок РТ, ТС-1, ДЖЕТ А-1, базовые масла II и III групп и др.

Участников конференции ознакомили с решением вопроса импортозамещения на комплексе «ТАНЕКО». Особый интерес вызвало строительство опытно-промышленной установки гидроконверсии мощностью 50 тысяч тонн в год, призванной решить наиболее актуальную для российской нефтепереработки проблему эффективной переработки гудронов с максимальным выходом светлых нефтепродуктов. Компания «Татнефть» выступила инициатором внедрения разработанной в Институте Нефтехимического Синтеза Российской Академии Наук  перспективной технологии гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков с целью получения высококачественных топлив, масел и сырья для нефтехимических процессов. Показательным примером в области импортозамещения нефтепродуктов являются базовые масла II и III групп, которые идут на производство полусинтетических масел под брендом «Татнефть», а также поставляются в российские регионы и на экспорт.  Благодаря высокому качеству они способны конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Татнефть» планомерно реализует программу повышения эффективности «ТАНЕКО». В 2018 году развитие Комплекса НП и НХЗ связано с пуском установок изомеризации и риформинга, которые позволят начать выпуск автомобильных бензинов премиум-класса, соответствующих «Евро-5». Намеченный пуск ЭЛОУ-АВТ-6  увеличит мощность Комплекса до 14 млн тонн и половину ежегодно добываемой в регионе нефти превратит в высоколиквидную для России продукцию.

Участники конференции 22 – 23 марта продолжат свою работу в Казани, где  ознакомятся с новыми проектами, обсудят современное состояние и перспективы развития мировой и российской нефтепереработки, а также возможности сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями в сфере нефтепереработки.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?