25 (835) в продаже с 20 июля 16+
Сотрудники казанского уголовного розыска задержали подозреваемого в серии краж
21 марта 2018

Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием свидетелей, похищал  имущество и деньги. Потерпевшими по уголовным делам признаны свыше 20 казанцев. С ноября прошлого года в полицию начали поступать заявления от местных жителей о краже имущества. Добычей злоумышленника в основном становились оставленные в сумках мобильные телефоны, банковские карты и наличные денежные средства. Кражи происходили в развлекательных заведениях, в гостиницах, кафе и салонах красоты. Сумма ущерба по всем установленным фактам, предварительно, превысила 300 тысяч рублей.

Для раскрытия преступления оперативники, опросили возможных свидетелей и очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к совершению серии преступлений причастен один и тот же человек.  Кроме этого проведенный анализ показал, что практически всегда подозреваемый пользовался невнимательностью потерпевших и забирал содержимое сумок, оставаясь при этом незамеченным. В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался  41-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Свою вину в инкриминируемых преступлениях он признал полностью. Похищенное злоумышленник в основном сбывал в ломбарды, а деньги тратил на личные нужды.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.158 УК РФ  «Кража». Согласно санкции данной статьи подозреваемому может грозить наказание сроком до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?