37 (847) в продаже с 12 октября 16+
В Набережных Челнах выявлена и уничтожена партия груш из Польши
20 апреля 2018

Камской транспортной прокуратурой с  участием специалистов Управлений Россельхознадзора по Республики Татарстан, Татарстанской таможни проведена проверка исполнения законодательства в сфере борьбы с таможенными преступлениями и правонарушениями в части незаконного ввоза на территорию Российской Федерации «санкционных» продуктов питания.

В ходе проведения проверки выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем на оптовом рынке «Караван» в Набережных Челнах партии  груш из Польши – страны, которая ввела экономические санкции в отношении нашего государства, в связи с чем ее продукция в качестве симметричного экономического ответа нашего государства запрещена к ввозу на территорию России в силу постановлений Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305».

Напоминаем, данный запрет действует до 31 декабря 2018 года.

В силу изложенного, а также ввиду отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих качество указанной продукции, «санкционный» товар общим количеством более 160 кг изъят и уничтожен  на полигоне ТБО Набережные Челны.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Материалы административных производств направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 5 по судебному району г. Набережные Челны Республики Татарстан.

Также прокуратурой совместно с таможенными органами организованы проверочные мероприятия на предмет установления каналов ввоза запрещенной продукции на территорию Татарстана.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?