17 (827) в продаже с 18 мая 16+
«Алабуга» поможет Фонду «Сколково» в привлечении резидентов
20 апреля 2018

Управляющая компания ОЭЗ «Алабуга» планирует стать региональным оператором Фонда «Сколково». Сегодня в рамках Российского венчурного форума был подписан план совместных мероприятий, необходимых для получения статуса регионального оператора. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и старший вице-президент по инвестиционно-технологическому развитию Фонда «Сколково» Александр Скоков. ОЭЗ станет первой особой экономической зоной в перечне региональных операторов.

Задачи региональных операторов Фонда «Сколково» — поиск перспективных исследовательских проектов, развитие R&D центров, привлечение финансирования со стороны бизнеса. Региональные операторы будут предоставлять своим клиентам доступ к сервисам Фонда «Сколково»: содействие в привлечении инвестиций, менторские и акселерационные программы, поддержку в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, в привлечении инвестиций.

ОЭЗ «Алабуга» использует свой опыт и компетенции эффективного привлечения инвесторов в работе в качестве регионального оператора Фонда «Сколково». Преимущества, предоставляемые фондом, могут заинтересовать как действующих резидентов «Алабуги», которые в настоящее время, как правило, ведут научно-исследовательские разработки за рубежом, так и местных ученых, чьи идеи и разработки ориентированы на промышленность в «Алабуге» и в целом в Республике Татарстан. Созданная в «Алабуге» инфраструктура может быть использована для размещения исследовательских команд и опытно-промышленных производств. Подписанный сегодня план мероприятий предусматривает получение ОЭЗ «Алабуга» статуса регионального оператора Фонда «Сколково» до конца 2018 года.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?