37 (847) в продаже с 12 октября 16+
«Алабуга» поможет Фонду «Сколково» в привлечении резидентов
20 апреля 2018

Управляющая компания ОЭЗ «Алабуга» планирует стать региональным оператором Фонда «Сколково». Сегодня в рамках Российского венчурного форума был подписан план совместных мероприятий, необходимых для получения статуса регионального оператора. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и старший вице-президент по инвестиционно-технологическому развитию Фонда «Сколково» Александр Скоков. ОЭЗ станет первой особой экономической зоной в перечне региональных операторов.

Задачи региональных операторов Фонда «Сколково» — поиск перспективных исследовательских проектов, развитие R&D центров, привлечение финансирования со стороны бизнеса. Региональные операторы будут предоставлять своим клиентам доступ к сервисам Фонда «Сколково»: содействие в привлечении инвестиций, менторские и акселерационные программы, поддержку в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, в привлечении инвестиций.

ОЭЗ «Алабуга» использует свой опыт и компетенции эффективного привлечения инвесторов в работе в качестве регионального оператора Фонда «Сколково». Преимущества, предоставляемые фондом, могут заинтересовать как действующих резидентов «Алабуги», которые в настоящее время, как правило, ведут научно-исследовательские разработки за рубежом, так и местных ученых, чьи идеи и разработки ориентированы на промышленность в «Алабуге» и в целом в Республике Татарстан. Созданная в «Алабуге» инфраструктура может быть использована для размещения исследовательских команд и опытно-промышленных производств. Подписанный сегодня план мероприятий предусматривает получение ОЭЗ «Алабуга» статуса регионального оператора Фонда «Сколково» до конца 2018 года.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?