37 (847) в продаже с 12 октября 16+
В Казани откроют социальный дом для мам с детьми, которые остались без крыши над головой
25 апреля 2018

25 апреля при поддержке благотворительного фонда «Благие дела» пройдет открытие и запуск социального проекта «Центр временного проживания, социализации и адаптации мам с детьми, которые остались без крыши над головой «Мамин Дом». Социальный проект «Мамин дом» — это специальный центр для мам с детьми, оказавшимся без крыши над головой, которым угрожает опасность из-за отсутствия жилья и средств к существованию, психологического перенапряжения, социальной беспомощности, алкогольной или наркотической зависимости супруга/спутника жизни, насилия в семье со стороны родных и близких.
 
Идея проекта в том, чтоб свести к минимуму подобные социальные проблемы, помочь людям адаптироваться и вернуться в нормальную жизнь, а детям обрести заботливых родителей. «Мамин дом» рассчитан на единовременное комфортное проживание 6 семей, 10 детей, срок проживания от 3-6 месяцев, в период которого команда Фонда вплотную работает с мамой, чтобы вывести из состояния кризиса и помочь в дальнейшем самостоятельно защищать и заботиться о своих детях. Среди гостей мероприятия будут спонсоры, благодаря которым ремонт в доме завершен, хозяин дома, предоставивший его под социальный проект и администрация Московского и Кировского районов.
 
О фонде:
Благотворительный фонд «Благие дела» работает с августа 2015 года. Цель фонда —профилактика социального сиротства. Он оказывает профессиональную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С подопечными работают психологи, юристы, социальные работники и педагоги, и другие привлеченные специалисты, помогая взрослым встать на ноги, трудоустроиться и обрести материальную стабильность. Напомним, что открытие социального проекта «Мамин дом» пройдет по адресу ул. Водникова, 68а. Начало в 11:00

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?