29 (839) в продаже с 17 августа 16+
Открылось новое здание театра Кариева
26 апреля 2018

Сегодняшний день сохранится в памяти нашего театра большим историческим событием – при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова открылось новое здание театра. Для нас имеет большую значимость, что торжество проходит в день рождения великого поэта Габдуллы Тукая - в рамках дня Родного языка.

Гостей встретили артисты театра Кариева в национальных костюмах. Сначала состоялось знакомство с театром, была организована небольшая экскурсия. Рустам Нургалиевич и участники торжества пообщались с артистами и сотрудниками театра. Коллектив театра в малом зале представил отрывок из спектакля “Удивительное приключение кролика Эдварда”. Затем на новой сцене были показали отрывки из спектакля «Артист» по произведению Ркаиля Зайдуллы. Этот спектакль в репертуаре театра с 2016 года.

«Очень творческая труппа, у вас большое желание работать. Сейчас мы много говорим о нации, своем языке: не будет театра — какой может быть язык? Поэтому программы спектакля, все, что ставится на сцене, должны притягивать молодежь», - отметил на торжественном открытии Рустам Нургалиевич. Также он подчеркнул, что это очень правильно, что театры для детей и молодежи, театры Камала и Тинчурина находятся в центре и недалеко друг от друга. Президент также пообещал помочь в решении существующих проблем театра. На открытии поделились своей радостью и выразили благодарность Президенту и всем тем, кто помогает, директор театра Мансур Ярмиев, главный режиссер Ренат Аюпов и народный артист России, заслуженный артист Татарстана Нуриахмет Сафин, который является одним из основателей театра. На торжественном открытии театра также присутствовали вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, мэр Казани Илсур Метшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, первый заместитель министра культуры РТ Эльвира Камалова, депутаты, артисты, писатели, общественные деятели и др.

Фото: tatarstan.ru

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?