34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
В Татарстане полицейские выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности директора школы-интерната
15 мая 2018

С мая по июль 2017 года подозреваемая предоставила помещение интерната для проведения летнего лагеря. В общей сложности она получила за сдачу в аренду имущества интерната почти один миллион 200 тысяч рублей. При этом, как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, деньги на счет организации не поступили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Напомним, ранее сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лаишевскому району задержали директора одного из образовательных учреждений по подозрению в мошенничестве.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в период с мая 2017 по апрель 2018 года директор одного из государственных бюджетных образовательных учреждений школы-интерната для детей с ограниченными возможностями давала указания водителю организации на списание горюче-смазочных материалов с топливной карты путем заполнения путевых листов на невыезжающие служебные автомашины и приложением к ним чеков об оплате на АЗС. Фактически более года данные транспортные средства не выезжали. Сумма незаконно израсходованных бюджетных денежных средств составила 114 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемая давала указания поварам выносить с кухни и со склада продукты и передавать ей. Сумма похищенных продуктов питания, согласно сверке ежедневного меню с книгой прихода продуктов на складе и товарно-транспортной накладной, составила 234 тысячи
рублей.

Оперативники установили, что она также неоднократно обналичивала денежные средства через фирмы, оказывающие ей услуги по поставке продуктов питания, различных потребительских товаров и электронного оборудования путем завышения стоимости товаров и услуг. Так, в марте 2018 года подозреваемой по фиктивному договору поставки продуктов питания с обществом ограниченной ответственности было обналичено 50 тысяч рублей. Денежные средства в наличной форме она получала лично от поставщика. В общей сложности материальный ущерб составил 398 тысяч рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СКР по Республике Татарстан в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?