46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
В Татарстане самарца будут судить по обвинению в мошенничестве на крупную сумму
17 мая 2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Самары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем из г. Уфы договор аренды двух сварочных агрегатов, с целью их последующего хищения. При этом злоумышленник использовал копию поддельного паспорта, поддельную печать и копии учредительных документов одной из фирм, представителем которой он не являлся.

20 октября 2017 года обвиняемый, находясь в с. Александровка Бавлинского района Республики Татарстан, передал подчинённой предпринимателя в качестве предоплаты за аренду оборудования 60 тыс. рублей, после чего, завладев похищенным, он с места преступления скрылся. Через несколько дней указанные сварочные агрегаты он реализовал третьему лицу.

В результате предпринимателю причинён ущерб на сумму более 1,9 млн рублей. Свою вину мужчина полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе следствия похищенное имущество было возвращено предпринимателю. Уголовное дело направлено в Бавлинский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?