20 (830) в продаже с 8 июня 16+
В Альметьевске начались масштабные дорожные работы
21 мая 2018

Заместитель руководителя исполкома района по строительству Айрат Мухаметзянов сообщил, что в текущем  году из бюджетов различных уровней на ремонт автомобильных дорог города и района будет направлено более 2 млрд рублей.

- По сравнению с 2014 годом общий объем финансирования дорожных работ в районе увеличен в этом году в 4 раза. 1 млрд 108 млн рублей выделено из федерального бюджета на ремонт участков федеральной трассы «Казань – Оренбург». Будет отремонтировано 3 участка общей протяженностью 35 км.  162,5 млн рублей из республиканского бюджета выделено на ремонт автодорог регионального значения:  «Набережные Челны – Заинск – Альметьевск»,  участок 4 км (от Калейкино до Акташа), правая сторона;  «Кузайкино – Нурлат», участок 1,470 км в районе деревни Кителга и автодорога «Альметьевск – Лениногорск», участок протяженностью 3,4 км в районе сел Старое и Новое Суркино. Работы будут начаты  в конце июня, - доложил Айрат Ахласович. Он также отметил, что 50,0 млн. рублей из республиканского бюджета традиционно направлены на устройство дорожного покрытия щебеночно-песчаной смесью  24 улицы в  14 сельских населенных пунктах. Перечень объектов был сформирован исходя  из обращений граждан, в том числе через Портал «Народный контроль», обращений на сходах граждан, а также на основании депутатских запросов.

- Работы уже ведутся. На сегодняшний день выполнены работы  по отсыпке 4-х улиц в селе Русский Акташ,  улицы Горная в селе Березовка, улицы Толстого в селе Нолинка, также  ведутся работы в селе Калейкино по улице Заречной. Второй год в районе будет реализовываться республиканская программа по ремонту подъездных дорог к садоводческим обществам. В рамках данной программы будут построены дороги к садовым обществам «Ромашка» и «Коммунальник» на сумму 4,150 млн рублей. К работам «Татнефтедор» приступит после завершения отсыпки ЩПС в сельских населенных пунктах. 65,0 млн. рублей из республиканского бюджета выделено на реализацию программы «Ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов городов Республики Татарстан». В рамках данной программы запланирован ремонт 31 дворовых территорий      в городе, а также в поселке Молодежный и в селе Русский Акташ. На сегодняшний день МУП «ГУАД» ведутся работы по незавершенным объектам 2017 года (26 дворов), где необходимо уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия. Работы должны быть завершены к 30 мая, - отметил Айрат Мухаметзянов.

Несмотря на значительный объем работ, проводимый в последние несколько лет, 82 двора сегодня имеют потребность в  ремонте. 50,0 млн рублей из республиканского бюджета выделяется по программе «Ремонт существующего покрытия населенных пунктов Республики Татарстан». Средства будут направлены на ремонт 11 улиц частного сектора, в том числе в Агропоселке, в Петуховке, в Урсале и в районе ДОСААФ. На средства муниципального дорожного фонда в размере 34,3 млн рублей планируется ремонт 13 улиц в частном секторе: в мкр. Урсала,  в Петуховке, в районе РТС и в старом Альметьевске, в том числе 4 улицы в Урсале – будут отсыпаны ЩПС. На сегодняшний день ведутся работы по улице Попова в РТС. Начаты работы по улице Трудовая. Текущее состояние улично-дорожной сети поддерживается МУП «ГУАД» с помощью ямочного ремонта. С начала сезона выполнено 6542 м2 или 87% от плана ), уложено 4 467 тн асфальтобетона.

На средства ПАО «Татнефть» в текущем году планируется приведение в нормативное состояние 6 улиц: Чапаева (от Белоглазова до Советской), Пушкина (от Белоглазова до Жуковского), Жуковского (от Чапаева до Радищева), Герцена, Геофизическая (от РТС до Лизы Чайкиной), Шевченко (от Р.Фахретдина до Марджани). Благодаря спонсорской помощи компании «Татнефть» будет продолжена реализация 3 этапа строительства велодорожек. Также будут отремонтированы  прилегающие тротуары, продолжаются работы по нанесению дорожной разметки. Первый этап нанесения разметки планируется завершить к концу мая.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?