29 (839) в продаже с 17 августа 16+
В Казани впервые пройдет Кузнечный фестиваль
23 мая 2018

Впервые в Республике Татарстан пройдет первый Казанский кузнечный фестиваль. Мероприятие развернется 26 мая с 12:00 до 17:00 и 27 мая с 10:00 до 15:00 на территории Старо-Татарской слободы, вдоль набережной озера Нижний Кабан.

«Не один год в воздухе витала идея провести в Казани Кузнечный фестиваль. Вот её мы и решили воплотить в жизнь и металл при содействии префектуры «Старый город»,- рассказывает о предстоящем мероприятии кузнец, участник фестиваля Ян Тинчурин.

На Фестивале зрители смогут увидеть, как по старому кузнечному обычаю мастера молотом из железа добывают огонь, как прошедшие через огонь железные заготовки превращаются в прекрасные изделия. Гостей вовлекут в завораживающий процесс кузнечного ремесла: мастера предложат зрителям изготовить аленький цветочек или выковать подкову на счастье, а для вечного богатства и процветания гости фестиваля смогут сделать монету с символикой Татарстана или Казани. Школьникам предложат выковать именной гвоздик, а для самых юных гостей Фестиваля будут проводиться мастер-классы по рисованию, кузнечному и гончарному мастерству, изготовлению украшений из полимерной глины и бисероплетению.

На мероприятии развернется аллея мастеров, на которой каждый сможет подобрать себе исторические уникальные изделия древних умельцев, дошедшие до наших дней, там же можно будет подобрать себе кованные изделия и сувениры, сделанные руками ремесленников. Замечательные воспоминания останутся от фото, сделанных на Фестивале: любой желающий сможет запечатлеть себя в образе кузнеца или героя в доспехах.

Зрителей порадуют современные звёзды татарской эстрады, хор ветеранов, а также мюзикл о счастье глазами детей «Берегиня». Разбавят вечер конкурсы на смекалку: гостей Фестиваля ждут занимательные квесты с вопросами об особенностях архитектуры, традиций и культуры татарского народа. Для любителей быстрой езды, экстрима и оригинального времяпровождения будут предложены поездки на гольфкарах.

Венцом мероприятия станет скованное кузнецами изделие, которое украсит набережную озера Кабан, и многие годы будет радовать гостей и жителей города. Ян Тинчурин также отметил, что организаторы нацелены на то, чтобы Кузнечный фестиваль стал ежегодным событием в Казани.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?