20 (830) в продаже с 8 июня 16+
Чемпионат мира по корэш пройдет на открытой площадке сабантуя в Татарстане
13 июня 2018

16 июня в Республике Татарстан состоится чемпионат мира по корэш, в котором примут участие представители более 40 стран. Соревнования состоятся на центральном майдане одного из крупнейших сабантуев республики - празднике плуга в деревне Мингер Сабинского района.

Специально для чемпионата на площадке сабантуя возводятся подиумы для борьбы, соответствующие мировым стандартам проведения  международных соревнований. Предварительные схватки пройдут  с 10:00 до 18:00 на двух площадках малого майдана, а парад спортсменов и финалы зрители смогут посмотреть в 19:00 на центральной сцене.

«Организация чемпионата мира на площадке сабантуя под открытым небом – это дань традициям и тысячелетней истории корэш» - комментирует вице-президент федерации корэш России Равиль Ногуманов - «Однако несмотря на «полевые» условия, наши соревнования соответствуют всем мировым стандартам как по специально выстроенной площадке для борьбы, так и по условиям размещения спортсменов».

За звание чемпиона мира по корэш в этом году будут бороться более 150 спортсменов из стран ближнего и дальнего зарубежья, Европы, дальнего востока и Америки.  Всего на турнире будет разыграно семь комплектов наград в семи весовых категориях. Призовой фонд турнира составит $50 000.

Лидера предстоящих соревнований - сборную России на турнире представляют семь борцов из  четырех регионов:  Егор Егоян (Тюменская область), Азат Нурмухаметов (Татарстан), Альберт Рахматуллин (Тюменская область), Ренас Калимуллин (Татарстан), Ильмир Тухватуллин (Татарстан), Айнур Сыртаев (Башкортстан), Муса Галлямов (Марий эл). Главный тренер сборной – Фарит Шайхутдинов.

Торжественная парад спортсменов и шоу программа перед финальными матчами начнется в 19:00 на центральном майдане сабантуя деревни Мингер Сабинского района Республики Татарстан.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?