37 (847) в продаже с 12 октября 16+
Чай и кофе на работе – обязанность работодателя, - считают 84% жителей Татарстана
13 июня 2018

Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Татарстана, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

Если говорить про количество обедов за день, то 74% татарстанцев обедают один раз в день, 16% - два раза, а 5% не обедают вовсе. Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%). В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%.

При этом, 33% жителей Татарстана предпочитают обедать в одиночестве, 26% с коллегами, а у 25% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Какую сумму, обычно, тратят жители республики на обед? 38% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 11% - от 200 до 300 руб., 10% удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 28% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге 27%.

Как оказалось, в ряде компаний Татарстана работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 41% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 15% печенье и конфеты, в 3% фрукты и овощи, в 2% - каши, хлопья и соки. Правда, 61% сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 84% татарстанцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. 40% в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, 28% - фрукты и овощи, а 1% - даже мороженое.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?